مدرب يعقوب المنصور ولاعبوه: نحترم الوداد.. فوزنا جاء بالروح والهدف هو ضمان البقاء في القسم الأول

مشجع ودادي غاضب يهاجم آيت منا : “ولدك لا بغى زياش وامرابط ديهم عندك للدار ما تجيبهمش للوداد”

جماهير الوداد تهاجم آيت منا بعد الخسارة أمام يعقوب المنصور وتطالب برحيله

رغم النتائج السلبية.. آيت منا يحضر إلى “دونور” بثقة ودون حراج

بوريطة يندد باستهداف مالي ويؤكد: علاقات المغرب وواشنطن تدخل مرحلة استثنائية وغير مسبوقة

أمريكا تبعث رسالة حاسمة من الرباط: زمن إطالة نزاع الصحراء المغربية انتهى والحل يجب أن يكون عاجلًا

مغربية عالقة في غزة تطالب بإنقاذها رفقة أسرتها

مغربية عالقة في غزة تطالب بإنقاذها رفقة أسرتها

أخبارنا المغربية ـ عبد الرحيم مرزوقي

في نداء عاجل، طالب المركز المغربي لحقوق الإنسان بإنقاذ المواطنة المغربية "ماجدة صالح الدين" التي علقت في قطاع غزة رفقة زوجها وطفليها، منذ اندلاع الحرب الإسرائيلية الأخيرة.

وأوضحت المنظمة في بلاغ أن الأسرة تعاني من ظروف إنسانية خطيرة تهدد حياتها، في ظل القصف المستمر وغياب الخدمات الأساسية مثل الغذاء والماء. 

المواطنة "ماجدة صالح الدين" التي تنحدر من مدينة الدار البيضاء، تقيم في غزة منذ سنة 2019. ورغم محاولاتها العديدة للتواصل مع السلطات المعنية، لم تلق أي استجابة، مما دفعها لإطلاق مناشدة مستعجلة للسلطات المغربية لتمكينها من العودة إلى الوطن.

ودعا المركز كلًا من وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ووكالة بيت مال القدس، إلى اتخاذ إجراءات سريعة لإنقاذ الأسرة، مشيرًا إلى أن الوضع يتطلب تدخلاً عمليًا وليس مجرد تصريحات دبلوماسية أو بيانات تضامن.

كما أشار البلاغ إلى أن "الحق في الحماية والعودة إلى الوطن" هو حق مكفول دستورياً بموجب المادة 16 من دستور المملكة المغربية. ودعا المركز الدولة المغربية لتحمل مسؤولياتها بشكل كامل تجاه مواطنيها المتواجدين في مناطق النزاع، خصوصًا في ظل ما وصفه بـ "الوضع الكارثي" الذي تشهده غزة.


عدد التعليقات (2 تعليق)

1

Anas

المغرب ليس ملجأ

لو كان زوجها مغربيا فمن حقهما العودة إلى ارض الوطن اما إذا كان زوجها أجنبيا فلا تقبل الا بعودة المواطنة المغربية وحدها حتى لا يعرف المجتمع المغربي مرتعا لمن هب ودب

2025/08/01 - 08:24
2

مهاجر

الصراحة راحة

و لهذا نصح بعدم الزواج من الأجانب....و دبا فكيها ......الوطن يكفل مواطنيه فقط ....

2025/08/02 - 03:06
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة