انطلاق عملية هدم دوار الفران العشوائي بمنطقة عين الشق تحت إشراف السلطات المحلية

حملة صارمة للسلطات المحلية بالدار البيضاء تُطيح بمخالفي القانون وتحرر القريعة من الفوضى

المسكيني يفجّرها: الناصيري ليس تاجر مخدرات… وتصريحات المالي تمسّ بسمعة الجيش والأمن المغربيين

أزيد من450 عامل خياطة يحتجون ضد الطرد التعسفي ويطالبون بحقوقهم في طنجة

بوريطة.. المغرب يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويجدد دعمه للقضية الفلسطينية

من الرباط.. جمهورية التشيك تزكي دعمها لمغربية الصحراء بافتتاح قنصيلة وزيارة رسمية لسفيرها

أجهزة بث هاتفية تسبب أضرارا صحية لسكان حي في طنجة

أجهزة بث هاتفية تسبب أضرارا صحية لسكان حي في طنجة

يعاني سكان حي الجزائري بمنطقة جامع المقراع بطنجة، من مشاكل صحية تسببت فيها، أجهزت بث إرسال واتصال، تابعة لشركات «وانا»، «إينوي» و«ميديتيل»، تم تثبيتها على سطح أحد المنازل.

وحسب رواية سكان هذه المنطقة، التابعة لمقاطعة طنجة المدينة، فإن الأشعة القوية المنبعثة من تلك الأجهزة، تسبب للمواطنين أضرارا صحية «خطيرة»، متمثلة في آلام حادة على مستوى الرأس تزداد وطأة في الفترة الليلية، وأمراض على مستوى الجهاز التنفسي.
وذكر السكان أن الأطفال هم الذين يعانون بشكل كبير من هذه الأعراض، التي ظهرت حسب القاطنين في المنطقة، بعد تثبيت الأجهزة على سطح منزل أحد سكانه.
وراسل السكان عدة جهات رسمية، من بينها مجلس مدينة طنجة، الذي طلب من القائد الجهوي للوقاية المدنية ومدير الوكالة الحضرية لطنجة ورئيس المكتب الجهوي للصحة ورئيس مجلس مقاطعة طنجة المدينة، إيفاد لجنة مختلطة قصد معاينة ما جاء في شكوى سكان حي الجزائري، الذين حذروا من أخطار صحية أشد وطأة في حال استمرار الوضع على ما هو عليه، كما طالبوا بتطبيق النصوص القانونية التي تمنع التسبب في الأذى لأي مواطن، وكذا معاقبة المتسببين في ذلك.

المساء


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة