أجهزة بث هاتفية تسبب أضرارا صحية لسكان حي في طنجة

أجهزة بث هاتفية تسبب أضرارا صحية لسكان حي في طنجة

يعاني سكان حي الجزائري بمنطقة جامع المقراع بطنجة، من مشاكل صحية تسببت فيها، أجهزت بث إرسال واتصال، تابعة لشركات «وانا»، «إينوي» و«ميديتيل»، تم تثبيتها على سطح أحد المنازل.

وحسب رواية سكان هذه المنطقة، التابعة لمقاطعة طنجة المدينة، فإن الأشعة القوية المنبعثة من تلك الأجهزة، تسبب للمواطنين أضرارا صحية «خطيرة»، متمثلة في آلام حادة على مستوى الرأس تزداد وطأة في الفترة الليلية، وأمراض على مستوى الجهاز التنفسي.
وذكر السكان أن الأطفال هم الذين يعانون بشكل كبير من هذه الأعراض، التي ظهرت حسب القاطنين في المنطقة، بعد تثبيت الأجهزة على سطح منزل أحد سكانه.
وراسل السكان عدة جهات رسمية، من بينها مجلس مدينة طنجة، الذي طلب من القائد الجهوي للوقاية المدنية ومدير الوكالة الحضرية لطنجة ورئيس المكتب الجهوي للصحة ورئيس مجلس مقاطعة طنجة المدينة، إيفاد لجنة مختلطة قصد معاينة ما جاء في شكوى سكان حي الجزائري، الذين حذروا من أخطار صحية أشد وطأة في حال استمرار الوضع على ما هو عليه، كما طالبوا بتطبيق النصوص القانونية التي تمنع التسبب في الأذى لأي مواطن، وكذا معاقبة المتسببين في ذلك.

المساء


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.