العدالة و التنمية متهم باستغلال " رموز الدينية " في حملته الانتخابية‏

العدالة و التنمية متهم باستغلال " رموز الدينية " في حملته الانتخابية‏
العدالة و التنمية متهم باستغلال " رموز الدينية " في حملته الانتخابية‏

عبدالاله بوسحابة : اخبارنا المغربية

شن فيسبوكيون حملة قوية على حزب العدالة و التنمية ، متهمين إياه باستغلال رموز دينية  خلال حملته الانتخابية ، حيت تداول المحتجون ملصقا للحزب يتضمن إخبارا لمهرجان خطابي أطره عشية أمس بمنطقة اولاد تايمة السيد سعد الدين العثماني  رئيس المجلس الوطني للحزب .

المحتجون شددوا على التوظيف غير القانوني لعبارة ( بعد صلاة العصر ) ، خاصة إبان هذه الفترة الحساسة التي تشهدها المملكة المغربية ، و المتمثلة في الانتخابات الجماعية ، و ما تفرضه من تطبيق لازم لمبدأ التنافس الشريف بين مختلف الاحزاب المغربية .

هذا التوظيف غير القانوني للرموز الدينية في الحملات الانتخابية ، سبق و ان اسقطت عددا من المرشحين خلال استحقاقات سابقة ، وهنا نستحضر واقعة مدينة فاس و قضية توظيف أحمد رضا الشامي لرمز ( الصومعة ) في ملصقه الدعائي الانتخابي ، فهل سيضع العثماني حزبه مرة ثانية امام موقف سيتدخل فيه المجلس الدستورية للبث في هذا الملف إذا ما تقدم أحد المرشحين المنافسين بالطعن؟

هذا و قد سبق للمجلس الدستوري أن قرر إلغاء ثلاثة مقاعد برلمانية لحزب العدالة والتنمية بالدائرة الانتخابية طنجة أصيلة، ومقعد آخر لنفس الحزب بدائرة جليز بمراكش، وذلك استنادا على طعن تقدم به حزب الأصالة والمعاصرة بحجة "استغلال" الرموز دينية في الحملة الإنتخابية من خلال ملصق انتخابي بدت فيه صورة مسجد وراء مرشحي "العدالة والتنمية" ، خلال استحقاقات ماضية .


التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

ملاحض

رموز الدينية

تعليق 1

من عادة المغاربة منذ القدم هو ان يضربوا المواعد بأوقاة الصلاة، بعد العصر أو بعد المغرب قبل العشاء و هكذا.

عابر سبيل

الله المستعان

تعليق 2

ههههههههههههههههههههههههههههه شر البلية مايضحك وهل تدكير الناس بالصلاة او بلاحرى احترام توقيت الصلاة يعد استغلال وهل لاحزاب لاخرى لايصلون يعني كفائكم اتارة للنواعر عجيب امر بعض الناس والله عجيب للتنويه احب جريدتكم لما تتمتع به من مصداقية ونشر التعليقات الزوار بكل حياد ودمقراطية مالم تتجاز الحدود والسلام عليكم

Zaki

L3fo

تعليق 3

La makhasoch idir ba3da salat l3aser kan 3lih idir mobacharatan mora lkhroj diali melbar... Ach had lhedra hna blad islami wkol lmgharba kaygolo mora dhor mora l3aser mora lycha ... Dak chibani mskin li ma9arich ach ngolo lih? 5 jdida wla 4 l9dima? Hedra basla

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.