نُشطاء خليجيون يسخرون من تصريحات عكاشة عن المغرب

نُشطاء خليجيون يسخرون من تصريحات عكاشة عن المغرب
نُشطاء خليجيون يسخرون من تصريحات عكاشة عن المغرب

أخبارنا المغربية – عبد الرحيم القــاسمي

على الرغم من الصورة الإيجابية ،تجاوزاً ،التي حاول الإعلامي المصري توفيق عكاشة ترويجها عن المغرب ،أثناء حديثه ،على قناته الفراعين ، عن البنيات التحتية المُتقدمة التي أصبحت تزخر بها مجموعة من المدن الكبرى المغربية (طنجة ،الرباط ،الدار البيضاء) ؛إلا أن تصريحاته عن حكومة المغرب وتشبيهه للوضع الاقتصادي للمغرب بمصر وأمور أخرى، جعلت عكاشة محط سخرية نشطاء خليجيين على شبكات التواصل الإجتماعي "فايسبوك، تويتر".

الإعلامي المصري زعم أن "حكومة الإخوان المغربية أسقطها الشعب بتهم فساد مالي، و أن 6 وزراء آخرين أقيلوا بسبب فضائح جنسية "؛ وزاد: "لم يبقى من حكومة الإخوان غير وزير العدل والحريات الذي تقوقع على نفسه ويشتغل حتى تنتهي فترة تسييره للوزارة، كما أن الشعب المغربي يبدأ العمل ابتداء من 7 صباحا وفي 8 مساء يقفل المغاربة بيوتهم، ويشعر الزائرون بأنهم في صحراء ولا يوجد أحد في الشوارع إلا في الأماكن المحددة وفق القانون، ولا يوجد عسكري واحد أمام الإشارات الضوئية لأنها كلها بنظام آلي أوتوماتيكي، كما أن شبكة الطرق تطورت بشكل ملحوظ في ظرف ثمانية سنوات".

وزاد عكاشة في "مُغالطاته الفجة" بالقول، "إن الشعب المغربي أكل إخوان المغرب بعد أقل من سنة على انتخابهم، بعد أن كشفت فضائحهم وملأ الفساد أرجاءهم، كان همهم أمرين سبي النساء وملكيتهم ثم استغلال استثمار البلاد لصالحهم وليس لصالح الوطن، وبأنهم كشفوا ذلك في هدوء تام وبلا ثورة وحاصروهم وأعادوهم أقزاما كما كانوا على مدار التاريخ".

بهذه التصريحات وضع عكاشة نفسه أمام سخرية ،ليس فقط من لدن المغاربة ،وإنما أيضاً من نشطاء تونسيون وخليجيين ؛فالخليجي نواف غرد قائلاً :"المغرب تتفوق على مصر من جميع النواحي الاقتصادية والعسكرية و الأمنية والاستقرار السياسي ..المصريين مازالو يعيشون في حقبة السبعينات ويعتقدون بأنهم أفضل العرب..ويتناسون بأنهم يعيشون على صدقات دول ورز الخليج". أما آخر فعلق عن التصريحات بقوله :"المغرب من أفضل البلاد العربية ,حكومة وشعب ,ولم تقارن بمصر , فأنت تمشي ببلدك وإنت ماسك جيوبك ,تفتخر بفرعون الهالك, فأنت هالك". في حين رأى القحطاني في تدوينة له أن "هذا الفرعوني مسخرة بياع كلام مثل تلفون ..متذبذب ومتناقض كحال الكثيرين من إعلامي الفراعنة الجدد" ،مضيفاً : "ليش الكذب ؟ كلامك غير منطقي ويش إنت تعرف المغرب أكثر من أهله ..المغاربة أخلاقهم عالية وقمة في الأدب والهدوء بلاش كذب يا عطوش".

أما تدوينة "التونسية" فلم تخرج عن دائرة المقولة الشهيرة خيرُ الكلام ما قلّ ودل ،بقولها :"عكاشة مرفوع عنو القلم أي ليس على المريض حرج".إلى ذلك تكهن نشطاء مغاربة بـ "تناول عكاشة لمخدرات قوية جعلته يتحدث عن مغرب آخر لا يعرفه المغاربة، طالبين من المسؤولين الإمتناع عن منحه تأشيرة الدخول في المرات المقبلة".


التعليقات

13

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

اسعد الصغير

صحفي الدرداشة

تعليق 1

عكاشة كلامك فقط فيه الدرداشة فيه كثير وكثير من الهشاشة اقوالك مثل الرصاص الطياشة في قنواتكم تتكلمون مثل بائع الفراشة المغرب جنة فوق ارض الله لن يدخله المغرب عكاشة شطبت عليه الكناسة

29

simo

مختال عقليا مسكين ههههههه

تعليق 2

مختال عقليا مسكين ههههههه كليك طنجة كان فيه 3 فناديق من صنف 3 نجوف في 2008 ههههههههه مسكين يلاه خرجوه من الحبس وبد كيحلم الاخون لمغرب دير ليكم لحلاقم

12

تعليق 3

ٱلايعلم ان حزب العدالة والتنمية حاز على اصوات كثيرة مقارنتا مع الانتخابات المنصرمة. الله ينعل لي مايستحي

مصطفى

الغيرة

تعليق 4

اقولها و اقسم بالله اني التقيت بمصريين جاءوا الى المغرب للتدريب والعمل انهم فوجءوا لما وصل اليه المغرب من تقدم و نماء .....حيث لم يكونوا متصدقين لما وصل اليه المغرب من ازدهار ..المصريون منكمشون على انفسهم منغلقون لا يتقبلون ثقافة الاخر ...امضاء ابن تاشفين

من بلاد برا

فرنسا

تعليق 5

sans commentaire

أمين

تعليق 6

قال لك السيد عكاشة كان في طنجة 2008 فنادق أفضلها ب 3 نجوم و أن طنجة كان يمكن أن تمشي منها 60% على الأقدام. و قال لك الشيد عكاشة أن 6 وزراء من العدالة و التنمية في السنة الأولى........... و لم يتبقى منهم إلاّ وزيرا وحدا و هو الرّميد. بالمغربية أنا أحشمت نشوف الفيديو كامل ,ربما السيد عكاشة كان واكل القرقوبي أو محشّش. هذا السيد كلام كُلّو كذوب ......................... واش بصّاح جاء للمغرب أو كان في شي دولة أُخرى؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

mimo

...

تعليق 7

cetai ni des tunisiens ni des khalijien ni des egyptiens,,,cest juste des algeriens de el moukhabarate

تعليق 8

عين الحسود فيها عود ياربي تحفض المغرب من حسدكم الحساد الصحافيين المرضى النفسيين

تعليق 9

سعيد 3333 شوف الملك المغرب تاج راس كول جزائري وشعب المغربي اشرف من شعبك وسخ وصحراء مغربية وحتبقه مغربية انتم اكلخ شعب عرفته والله وبي شهادة شعب العربي

نزار

دا معسل ولا حشيش

تعليق 10

المصريين تجمعهم دقات الطبول و تفرقهم ضربة العصا عكاشة اسم على مسمى و الفاهم يفهمو

-1

aziz

تعليق 11

العلمانيون المصريون أشد خبثا ومكرا.

HAMID

RAD

تعليق 12

HADA RA H HIMAR MKHALI BLADO W KAYHDAR 3LA BLAD NAS TA ACHNO 3ARF 3LA LMAGHRIB LI BARK KADWI JMA3 RASK A BA3ROUR I

tahtoha

bizare

تعليق 13

je suis marocain stp donne moi les noms des ministres du pjd ki sont limoge a cause des scandales sexuels allah yan3al li mayahcham

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.