بالفيديو .. أسر المفقودين في غرق المركب بإيطاليا يرفعون شعارات قوية ضد الحكومة
أخبارنا المغربية - جمال مايس
انطلقت قبل قليل من أمام المحكمة الابتدائية ببني ملال ، مسيرة احتجاجية شارك فيها العشرات من أسر وأقارب المفقودين في غرق العبارة بسواحل إيطاليا ، وتوجهت المسيرة نحو مقر ملحقة وزارة الخارجية ببني ملال ، حيث طالبوا خلالها بضرورة الكشف عن مصير أبنائهم من طرف الحكومة .
ورفع المحتجون والمحتجات من أباء وأمهات شعارات قوية تنتقد الصمت الرهيب للحكومة في هذا الملف ، وطالبوها بتحمل مسؤوليتها فيه ، والتحرك لكشف الحقيقة ، أو كما قالت احدى الأمهات " بغينا ولادنا حيين او ميتين" ، ورفعوا ايضا شعار " الشعب يريد جثة الغريق ".
هذا وشاركت في المسيرة الاحتجاجية جمعية الكرامة لحقوق الانسان ببني ملال ، وأفراد من حركة 20 فبراير وفعاليات مجتمعية أخرى.

التعليقات
6آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
وديع
باغين الدية باغين الدية
سيرو حشمو على عراضكم الى عندكم صيفطتو ولادكم لموت بالفلوس اخيب موت ومصدعين الدنيا
lahcen
Errich
سيفتهوم احركو تا منجحاتش ليهوم اكتحتجو علا الحكومة
مغتربة
الله يرحمهم و يصبر اهاليهم
مفهمتش علاش كتحملو الدولة غلط ولادكم الله يرحمهم و يصبركم. واش الدولة هي اللي قالت لهم حرقو؟؟؟؟ واش هم غادرو البلاد بشكل قانوني؟؟؟
samira
alah yarham
Alhokouma ma3andha souq fi chabab hayin ola maytin. mastahtrin bch3oubhoum alah yastar
متطفل
الطنيز هدا
ههههههههههههههههههههه قولو راه الحكومة هى لغرقتهم
الشعب
ماساة العرب
بمقدار ما تتضخم دات المتسلط تفقد دات التابع المسود اهميتها واعتبارها حتى تكاد تتلاشى انسانيتها كلها .والواقع ان السيد ينظر الى الاخر المقهور كانسان فعلي.انه يفقد التعاطف معه والاحساس بمعاناته والامه ومخاوفه وحاجاته .ومن هنا تلك القسوة البادية في تصرفاته تجاه من يخضعون له ، تلك اللا مبالات تجاه معاناتهم . عالم الانسان المقهور هو اشبه ما يكون بغابة دئاب عليه ان يعبيءنفسه ويظل يقظا طوال الو قت لمجابهة اخطارها ...لقد نفد صبر هؤلاء النسوة فخرجن للشارع بعدما حطمن اصفاء الخوف والامر الرائع في الصورة او الماساة هو حضارية صيحاتهن رغم المعاناة التي لم تجب عنها الجهات المسؤولة . لو وقعت نفس هده الواقعة في دولة تحترم حقا الانسان وحقوق الانسان لاستقلت في لحظة غرق شبابها ولكن عندنا الكراسي والمناصب والسلطة والمال كلها اغراءات ...اتمنى الا تبقى المقاربات الامنية هي الحل ...يجب مناقشة الامور والحالات مثل هده بالعقل لان الضغط لايولد الا الضغط ...امنحوا الناس حقوقهم باقصى سرعة .مع احتراماتي للطاقم الساهر على جريدتنا المفضلة ورمضان كريم وكل عام بصحة وعافية .