حملة صارمة للسلطات المحلية بالدار البيضاء تُطيح بمخالفي القانون وتحرر القريعة من الفوضى

المسكيني يفجّرها: الناصيري ليس تاجر مخدرات… وتصريحات المالي تمسّ بسمعة الجيش والأمن المغربيين

أزيد من450 عامل خياطة يحتجون ضد الطرد التعسفي ويطالبون بحقوقهم في طنجة

بوريطة.. المغرب يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويجدد دعمه للقضية الفلسطينية

من الرباط.. جمهورية التشيك تزكي دعمها لمغربية الصحراء بافتتاح قنصيلة وزيارة رسمية لسفيرها

المحامي زهراش: موكلي بريء حتى تثبت إدانته

هل فشلت حكومة بنكيران في تطبيق القانون المتعلق بالثراء غير المشروع ؟

هل فشلت حكومة بنكيران في تطبيق القانون المتعلق بالثراء غير المشروع ؟

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية 

يبدو أن وزير العدل والحريات، مصطفى الرميد فشل في الدفاع عن المادة 8ـ256 من مشروع القانون الجنائي، التي تقول إنه يعاقب بالحبس من سنة إلى 5 سنوات كل موظف ثبت أن ذمته المالية، أو ذمة أولاده القاصرين، عرفت زيادة كبيرة وغير مبررة مقارنة بمصدر دخله المشروع، ولم يدل بما يثبت المصدر المشروع لتلك الزيادة.

و قالت صحيفة أخبار اليوم، أن مجلس الحكومة أدخل تعديلات أسقطت العقوبات الحبسية وجعلت الإثراء غير المشروع لا يهم جميع الموظفين العموميين، إنما يقتصر، فقط، على الموظفين الخاضعين للتصريح الإجباري بالممتلكات، وهو ما يفرغ هذه الجريمة من محتواها باستثناء عدد كبير من الموظفين، كما أن المجلس الأعلى للحسابات عاجز عن معالجة حالات عدم التصريح بالممتلكات.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

البوعزاوي

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته إذا كانت الحكومة عاجزة عن تطبيق القانون المنصوص عليه في الدستور فمن الاحسن أن تقدم استقالتها في أقرب الآجال.

2016/06/10 - 08:58
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة