والد راعي الغنم صريع يوم العيد بصعقة كهربائية بإيمنتانوت يطالب بفتح تحقيق في وفاة ابنه

والد راعي الغنم صريع يوم العيد بصعقة كهربائية بإيمنتانوت يطالب بفتح تحقيق في وفاة ابنه

 

يوسف الإدريسي

لم يكن يعلم يوسف العليوي راعي الغنم الذي  صور رفقة صديقه شريطا مرئيا تمثيليا بواد البور التابع ترابيا إلى جماعة إيمنتانوت، جسد فيه شوقا وحنينا لأمه الذي لم يرها منذ شهور، أنه سيفارق الحياة بعد 24 ساعة من تركيب الشريط، إذ سيتعرض صباح يوم عيد الفطر إلى صعقة كهربائية ذات الجهد المرتفع وهو يهمّ بتفقد القطيع من على أعلى عمود كهربائي.

والد الفقيد كشف لأخبارنا عن وجود إهمال من طرف السلطات المحلية ومسؤولي المكتب الوطني للكهرباء بمدينة إيمنتانوت، حين لم يخبروا الرعاة الرحل بالمنطقة بعودة التيار الكهربائي للأعمدة المنتصبة في الحقول، مؤكدا أن ذات المؤسسة المعنية سبق أن طمأنت الرعاة بعدم وجود أي خطر كهربائي بالأعمدة.

وطالب أب الشاب الصريع بفتح تحقيق في الحادث الذي ذهب ضحيته ابنه المعيل الوحيد للأسرة، "خاصة وأنني أعاني إعاقة حركية حالت دون القيام بمستلزمات الأسرة، ليتصدى إلى إعالتنا يوسف الحبيب، الذي كنا نفتقده لشهور طوال نتحمل قساوة بعده مرغمين لضيق ذات اليد ولله الحمد والشكر"، يحكي الوالد ودموع حسرته تتدفق على لحيته البيضاء.

فور وقوع الحادث هرعت السلطات المحلية بإقليم شيشاوة إلى إعلام سكان المداشر القروية داخل تراب الإقليم، بضرورة إخبار السلطات في حالة وجود أعمدة كهربائية بحقولهم، تفاديا لتكرار وقوع أي حادث مشابه.

 

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.