فضيحة..لاعبو الجزائر يهاجمون حكم المباراة والأمن المغربي يتدخل

أخنوش: نشتغل على جعل الإنسان في قلب كل الرهانات

الأحرار: فخورون بحصيلة الحكومة ونراهن على ولاية ثانية.. رسالة قوية للأسود بعد ملحمة كان المغرب

فرحة عارمة تجتاح شوارع طنجة بعد تأهل المنتخب الوطني إلى نصف نهائي كأس إفريقيا

الركراكي يتحدث عن المواجهة المحتملة أمام الجزائر أو نيجيريا في نصف النهائي

أوناحي يزف خبرا سارا للجماهير المغربية.. ممكن نكون واجد قبل المقابلة المقبلة

انهيار جزء من سور تاريخي بمدينة سلا

انهيار جزء من سور تاريخي بمدينة سلا

أخبارنا المغربية - و م ع

 أكد مسؤول محلي بمدينة سلا أن انهيار جزء من السور التاريخي للمدينة القديمة على مستوى باب شعفة كان بسبب الأمطار الاستثنائية التي شهدتها المنطقة مؤخرا .

فقد أوضح عضو مقاطعة المريسة السيد مبارك عبد الباقي في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء أن انهيار هذا الجزء من السور التاريخي لمدينة سلا القديمة يرجع إلى هطول أمطار "إستثنائية" في الآونة الأخيرة، موضحا أن هذه التساقطات شكلت ضغطا على شبكة التطهير السائل بالمدينة.



وقال السيد مبارك، وهو أيضا عضو في المجلس الجماعي لمدينة سلا ، إن الجماعة ستساهم في إعادة بناء الجزء المنهار من السور إلى جانب باقي الجهات المعنية.

من جهته أكد الباحث الاركيولوجي والمؤرخ المختص في آثار الرباط وسلا السيد محمد السمار أنه طبقا للمعاينة الأولى فإن انهيار جزء من السور الذي يقع بين باب شعفة وباب سبتة،يعود لعدة عوامل منها على الخصوص الفوارق في مستويي المكون الخارجي والمكون الداخلي للسور وتسرب مياه الأمطار مما قد يكون تسبب في جرف جزء من السور .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة