أزيد من 100 شهر سجنا نافذا لـ6 من نشطاء حراك الريف ضمنهم امرأة

أرشيف
أرشيف

أخبارنا المغربية ـ الرباط

قضت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بمدينة الحسيمة، يوم أمس الاربعاء ، بالسجن النافذ في حق مجموعة من نشطاء حراك الريف، على خلفية الأحداث الأخيرة التي شهدتها منطقة إمزورن.

مصدر من هيئة الدفاع كشف أن ابتدائية الحسيمة حكمت على محمد الشمراوي بـ20 شهرا سجنا نافذا، وبمثلها لكل واحد من النشطاء الثلاثة، مروان جدارو وزهير أفقير وطارق بوعشمير، فيما أدانت عابد أجندوش بسنة نافذا مع الحكم عليه بأداء غرامة مالية قدرها  5000 درهم.

 

و تتابع نهال أهباض، شقيقة المعتقل بلال أهباض القابع بسجن “عكاشة”، والمتابع في ملف مجموعة الزفزافي، بـ 6 أشهر موقوفة التنفيذ وغرامة مالية قدرت بـ 5000 درهم.

وكان  نشطاء حراك الريف ب "إمزورن" قد اعتقلوا على خلفية الدعوات التي أطلقوها من أجل التظاهر بالمدينة للمطالبة بإطلاق سراح كافة معتقلي حراك الريف.

وتابعت النيابة العامة المعتقلين بتهم مرتبطة بإهانة واستعمال العنف ضد رجال القوات العمومية أثناء قيامهم بوظائفهم، العصيان المسلح، تخريب منقولات في جماعات، كسر وتعييب أشياء مخصصة للمنفعة العامة، التظاهر بالطريق العمومية بدون ترخيص، والتجمهر المسلح بالطريق العمومي.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.