غريب وعجيب..هذا هو الحكم الصادم الصادر في حق السيدة التي اتهمت بتعذيب الخادمة "لطيفة"
أخبارنا المغربية - عبد الرحيم مرزوقي
أصدرت غرفة الجنايات لدى المحكمة الابتدائية بعين السبع أمس الخميس ،في قضية الخادمة لطيفة لفراجا التي اتهمت مشغلتها بتعذيبها بالحرق، حكما يقضي بتبرئة المتهمة من التهمة المنسوبة إليها والقضاء بعدم الاختصاص في المطالب المدنية.
وهذا وكانت لطيفة قد وجهت يناير الماضي شكاية تقول من خلالها أن مشغلتها تقوم بتعذبيها حيث ظهرت مجموعة العلامات الكي على جسدها إذ فرت من مكان عملها ورفعت شكاية ضد مشغلتها وقد بينت خبرة الطب الشرعي لتمضي عدة أسابيع داخل مصحة خاصة بعد تدخل جمعيات حقوقية، بينما تؤكد المشغلة أنها كانت تعاملها بطريقة جيدة ونفت المنسوب إليها .
وينتظر أن يعرف هذا الحكم جدلا واسعا بعدما أصبحت هذه القضية محط اهتمام الرأي العام وشهدت تعطافا واسع مع الخادمة التي تكفلت بها إحدى الجمعيات بالدار البيضاء والتي عبرت عن استغرابها من الحكم خصوصا أن جميع المعطيات في الملف كانت تصب في صالح لطيفة.

التعليقات
11آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
TGV
من النتائج الأولية لاستقلال القضاء
منذ المصادقة على قانون استقلال القضاء أصبحنا نلاحظ إصدار أحكام غريبة من طرف القضاة فأصحاب المال والجاه والنفوذ وأبناء الفشوش يحاكمون بالبراءة والطبقة الكادحة والصحافيون الحقيقيون وليس المزيفون وبعض المكافحين في مجال حقوق الإنسان يزج بهم في السجون وتصدر في حقهم أحكاما ثقيلة تسلب حريتهم مع الغرامة طبعا هذه هي فقط البداية الأولى لاستقلال القضاء وسنرى ما سيفعله هذا اللوبي مستقبلا في المواطنين المغلوبين على أمرهم كنا نشكو من القضاء وهو تحت إمرة السلطة التنفيذية أما الآن وهو مستقل فلنا الله الله يأخذ الحق فوزير العدل السابق اللي كان سببا في هذه الكارثة ومعه حزبه الذي أيده "ولا تحسبن الله غافلا عما يعمل الظالمون"
Rachid tznt
البراءة
الاب اخذ منحة دسمة ليتنازل عن حقه في المتابعة.
Asmae
Hada howa el monkar
Piiiick ya wlidi ayna el 3adl?????
حسون
سبحان الله ...فراجا نيت وشوهة الخادمة مكوية ومعذبة وما خفي أعظم والمتهمة تنال البراءة هاد الحكم يجب أن يدخل الى كتاب غينس ...ليكون أقبح حكم ...والمضحك هو عدم الاختصاص في التعويضات...قولو للسيدة سيري بحالك را هزك لما وصربك الضو...لأن الموازين غير متكافءة...وانتهى الكلام
ابو عمر
الغفلة
ماذا بينت نتيجة الطب الشرعي؟ قبل اقفال النص للمرحو اعادة قراءته.
مغربي
القضاء المسخ
راه هاد البلاد في ملك خدام الدولة كل شيء في صالحهم شاء من شاء وابي من ابي ولي دوا يرعف هده الصبية فلترفع اكفها الي السماء فان دعوة المظلوم مستجابة
علق
Truth
قاظي في الجنة و اتنان في النار
محمد
لاشىء
لاشيء في المغرب يفرح
Amsterdam
الحقوق
هاد الحكم كان منتظرا.
Tazi
justice
يعرف القاصي والداني ان لا عدالة عندنا.لان الرشوة هي الفاعل الاساسي فيها.ولن تقوم لنا قاءمة ما دامت الرشوة تنخر مجتمعنا.فلا الرقم اباخضر ولا الاصفر ولا الاحمر يمكن ان يحد منها.
Tazi
justice
يعرف القاصي والداني ان لا عدالة عندنا.لان الرشوة هي الفاعل الاساسي فيها.ولن تقوم لنا قاءمة ما دامت الرشوة تنخر مجتمعنا.فلا الرقم اباخضر ولا الاصفر ولا الاحمر يمكن ان يحد منها.