هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

هذا ماقاله حسام حسن عن تشجيع الجماهير المغربية لنيجيريا

قبل نهائي الكان..أجواء حماسية في آخر حصة تدريبية للأسود/الطالبي، بنصغير وأوناحي في تداريب انفرادية

أوناحي يتحدث عن كواليس ما قبل نهائي الكان ووضعه الصحي.. ولحرار متفائل جدا لحسم اللقب

أمطار الخير تتهاطل بغزارة على مدينة طنجة

القوات المساعدة.. تحديث، جاهزية، انضباط، وعمل في صمت، في خدمة المغرب وإشعاعه الإفريقي

قانون جديد بفرنسا يُهدد المغاربة بحرمانهم من "الفيزا"

قانون جديد بفرنسا يُهدد المغاربة بحرمانهم من "الفيزا"

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ الرباط

صادقت الغرفة الثانية للبرلمان الفرنسي على مشروع قانون للهجرة واللجوء والاندماج، بعد تم تسريع عملية المصادقة عليه قبل خروج النواب الفرنسيين في إجازتهم الصيفية.

وحسب يومية "الأحداث المغربية" في عدد يوم الخميس، فان أبرز ما تضمنه هذا القانون ، هو وضع إجراءات مشددة على الهجرة غير الشرعية تستهدف مواطني بلدان شمال إفريقيا، في مقدمتهم المغاربة، باعتبارهم أكثر الجنسيات الموجودة بشكل غير قانوني بفرنسا، بالإضافة إلى الجزائريين.

و أثار هذا القانون ردود فعل قوية قبل وبعد المصادقة عليه، خصوصا من الجمعيات المساندة للمهاجرين، حيث تضمن كذلك مادة تقضى بالتقليص من عدد التأشيرات الممنوحة لرعايا الدول، التي لا تتعاون مع الجانب الفرنسي، من أجل ترحيل رعاياها غير القانونيين، على غرار المغرب وتونس والسينغال ومالي ودول أخرى.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة