منسق الشغب الانفصالي في اكديم إيزيك يسقط في قبضة الأمن المغربي
أخبارنا المغربية: الرباط
اعتقل الأمن المغربي، مؤخرا، انفصاليا شارك في أحداث مخيم اكديم ايزيك، ثم لاذ بالفرار بعد ارتكابه جريمة قتل ، نحو منطقة تفاريتي بمساعدة الانفصالية أمينتو حيدر، قبل الانتقال بعد ذلك إلى مخيمات تيندوف بالجزائر.
وأوضحت يومية "الأحداث المغربية" في عدد الثلاثاء، أن التحقيقات كشفت أن المتهم ولج التراب الوطني عبر الحدود المغربية الجزائرية، بصفة غير شرعية، حيث تم ضبطه من طرف المصالح الحدودية بمعية 25 شخصا آخرين.
واستطاع الانفصالي الإفلات بعدما أدلى بهوية مزورة، وعندما وصل الى مدينة وجدة، استقل حافلة لنقل المسافرين، في اتجاه الدار البيضاء، ومنها إلى مراكش، التي حل بها يوم ثالث غشت الجاري، واستقر بمنزل أخته من أمه، منذ ذلك التاريخ إلى غاية يوم إيقافه.
وكان المتهم مسؤولا عن العديد من أحداث الشغب التي عرفتها بعض المدن بالمناطق الجنوبية، فضلا عن تورطه في استقطاب شباب المناطق الجنوبية للمملكة مقابل إغراءات مالية لتعبئتهم ضد الوحدة الترابية للمغرب.

التعليقات
11آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
Mourad
Bravo pour nos agent de sécurité
تحية المجد والشكر للمخابرات المغربية على هده المجهودات الجبارة التى يقومون بها فى سبيل الحفاظ على امن وسلامة البلاد
زكرياء
عن المجرم الانفصالي
الحكم عليه بالإعدام شنقا في اقرب وقت
رزين
مغربي حر
قام بهذه الجرائم كلها و يستحق اقسى العقوبات ، و لكن غدا او بعد غد سيستفيد من العفو الملكي ان الوطن غفور رحيم و ستمنح له وظيفة (موظف شبح يتقاضى الراتب و لا يعمل) و سكن و سيارة الخدمة ...الخ وانت سير خوي الماء على كرشك يا مغربي.
عمر
اني لأ تعجب كيف لا يحاكمون الانفصالية أميناتوحيدر رغم ما تقوم به ضد الوحدة الترابية!
ابو ادم
محاكمته هو ومن ساعده على الفرار
انه خاءن للوطن تجب محاكمته على الجراءم التي ارتكبها في حق رجال السلطة المغاربة والصحراء مغربية الى ان يرث الله الارض و من عليها كما قال صاحب الجلالة الملك محمد السادس
David Amazigh ✡
Bravo vos commentaires sont très sévères contre ce citoyen ...je m'en fou s'il est pro Polisario ou pro cubano..le noeud du pib c'est de faire le référendum et basta....le polisario demande le référendum que hassan2 à proposé...pourquoi le Maroc s'enfuit
مومو وذراس
يمهل و لا يهمل
برافو ليزونصيان . اكملوا...!؟
مواطن حر
رد
هذآ المجرم يجب أن ينال العقاب بسبب الجرائم التي ارتكبها في الأقاليم الجنوبية المغربية .
ربيع
العتلة العتلة
القنينة
البحري
تنويه
تحية خاصة لأعوان السلطة جنود الخفاء ..