المغرب يقبل لأول مرة استعادة مهاجرين أفارقة اقتحموا سياج سبتة المحتلة..فهل هي بداية انفراج الأزمة الصامتة بين الرباط ومدريد؟

صورة حقيقية
صورة حقيقية

أخبارنا المغربية : علاء المصطفاوي

قالت وسائل إعلام إسبانية أن السلطات المغربية وافقت اليوم على استقبال المهاجرين الأفارقة الذين تخطوا السياج الحديدي الفاصل بين الفنيدق وسبتة المحتلة في خطوة هي الأولى من نوعها.

وأضافت ذات المصادر أن الأمر يتعلق بـ 112 مهاجرا سريا جميعهم ينحدرون من دول إفريقيا جنوب الصحراء، حيث تم تسليمهم إلى المغرب بمعبر تاراخال قبل أن ينقلوا على متن حافة إلى مفوضية الأمن بالفنيدق.

هذا واعتبرت الصحف الإسبانية أن هذه الخطوة هي بمثابة مؤشر على انتهاء الأزمة الديبلوماسية الصامتة التي عاشت على وقعها العلاقات المغربية الإسبانية منذ تنصيب بيدرو سانشيس رئيسا للحكومة.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.