أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية:الرباط
توقفت حركة القطارات بشكل كلي مساء اليوم الثلاثاء 11 شتنبر الجاري، بالمحور الرابط بين مدينة طنجة ومدينة الدار البيضاء.
وحسب مصادر مقربة من "المكتب الوطني للسكك الحديدية"، فكل الرحلات المنطلقة من محطة القطار بمدينة طنجة، والمتوجهة نحو الدار البيضاء ومراكش عبر أصيلا والقصر الكبير ومحطات العبور الأخرى توقفت بشكل نهائي، منذ زوال اليوم الثلاثاء.
وأرجعت مصادر الموقع هذا التوقف الفجائي، إلى نشوب حريق وصفته بالمهول والكبير بإحدى الغابات القريبة من مدينة أصيلا، والذي منع جميع القطارات من المرور نظرا لخطورته(الحريق).
وأوضحت ذات المصادر في تصريحاتها لموقع "أخبارنا"، أن الحريق المذكور قريب جدا من السكة الحديدية، مما يستحيل معه مرور القطارات على حد تعبيرها.
هذا، وخلف التوقف الغير المنتظر لقطارات "لخليع" بين محطة طنجة ومحطات المدن الداخلية، استياء عميقا في نفوس المسافرين، الذين ظلوا عالقين لساعات بمحطات القطار، خصوصا في ظل غياب وسائل نقل بديلة، حيث عرفت محطات الحافلات وسيارات الأجرة الكبيرة، حالة فوضى غير مسبوقة.
