هذا ماقاله حسام حسن عن تشجيع الجماهير المغربية لنيجيريا

قبل نهائي الكان..أجواء حماسية في آخر حصة تدريبية للأسود/الطالبي، بنصغير وأوناحي في تداريب انفرادية

أوناحي يتحدث عن كواليس ما قبل نهائي الكان ووضعه الصحي.. ولحرار متفائل جدا لحسم اللقب

أمطار الخير تتهاطل بغزارة على مدينة طنجة

القوات المساعدة.. تحديث، جاهزية، انضباط، وعمل في صمت، في خدمة المغرب وإشعاعه الإفريقي

الركراكي يتحدث عن الإرهاق البدني بعد لقاء نيجيريا: لا أعذار في مباراة الغد

قضية مقتل الطالبة "حياة" .. محاكمة إسبانيين و5 مغاربة

قضية مقتل الطالبة "حياة" .. محاكمة إسبانيين و5 مغاربة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ الرباط

كشفت وكالة الأنباء الإسبانية عن انطلاق محاكمة 7 أشخاص (إسبانيين و 5 مغاربة) بعد واقعة مصرع الطالبة التطوانية "حياة بلقاسم" برصاص البحرية الملكية ، وذلك بتهمة تكوين عصابة إجرامية وتهريب البشر.

وتابع المصدر ذاته، أنه تمت إحالة 6 أشخاص ضمنهم قائد القارب السريع "غو فاست"، على قاضي التحقيق بمحكمة الاستئناف بتطوان، يوم الجمعة الاخير ، فيما أحيل المتورط السابع على القاضي يوم أمس السبت.

وقال مصدر عسكري لوكالة "فرانس برس" إن المهاجرين المغاربة الذين جرحوا برصاص البحرية الملكية، يوم الثلاثاء الماضي، على متن الزورق المذكور،  قبالة سواحل المملكة "كانوا مختبئين تحت غطاء".

وكان مقتل الطالبة حياة (20 عاما) برصاص البحرية الملكية ، على متن مركب يستقله مهاجرون في طريقه لإسبانيا، أثار استياء في المغرب. وأصيب ثلاثة ركاب آخرين تتراوح أعمارهم بين عشرين وثلاثين عاما خلال الحادثة التي وقعت قبالة سواحل الفنيدق.

وأوضح المصدر العسكري، الذي لم تكشف الوكالة الفرنسية عن هويته، أن الزورق الذي رصدته سفينة مراقبة اتخذ "موقفا عدوانيا" وقام "بمناورات خطيرة وصلت إلى حد افتعال اصطدام تم تجنبه في اللحظة الأخيرة"، متابعا أن مناورات الزورق الذي "لم تعرف هويته" جعلته "في مرمى نيران" سفينة المراقبة المغربية "ما أدى إلى جرح بعض ركابه".

وأضاف أن اثنين من خفر السواحل أطلقا النار،  لأن زوارق "غو فاست" المزودة بمحركات قوية "تستخدم لتهريب المخدرات"، ولأنهما "لم يريا المهاجرين السريين الذين كانوا مختبئين تحت غطاء"، مضيفا أنه "حادث مؤسف".

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة