أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية - عبد الرحيم مرزوقي
شهدت جلسة اليوم الجمعة من محاكمة توفيق بوعشرين مالك "أخباراليوم" و"اليوم 24" ، تقدم هذا الأخير بطلب عدم الحضور أثناء المرافعات المخصصة لدفاع المطالبات بالحق المدني .
هذا وقالت المحامية إلهام الفلاح في تصريحها لـ"أخبارنا" أن "بوعشرين فعلا طلب الانسحاب من المحكمة إلى حين انتهاء دفاع المطالبات بالحق المدني من مرافعاته ، والرجوع لها مباشرة أثناء رد ممثل الحق العام ودفاعه".
وأضافت الفلاح أن "السبب الذي دفع بوعشرين الى الانسحاب يعود الى تعرضه لاهانات من طرف دفاع المطالبات بالحق المدني حيث وصفوه بالوحش الآدمي"، مضيفة أن "هذا نعتبره تهديدا في حقه لأن المحكمة لاتضمن له حق الحفاظ على كرامته ، علما أن وضعه الصحي غير جيد فهو يعاني من مرض السكري".
و تابعت المحامية "اليوم نتفاجأ بأن الوكيل العام منع الأكل عن توفيق بوعشرين ، حيث جاء من المؤسسة السجنية على الساعة الثانية عشر ظهرا وظل دون أكل"، متابعة أن" الجميع ذهب للاكل و القيام بواجباته الدينية قبل استئناف الجلسة في الساعة الرابعة ، فيما ظل موكلها بدون أكل وبدون راحة".
تفاصيل أخرى في الفيديو التالي:
