بعد حادث اصطدام الشرطي.. الأمن يتصدى بحزم لمقتحمي خط “الباصواي” الخارجين عن القانون

بعد واقعة دهس شرطي بالرحمة.. حملة أمنية واسعة على الدراجات النارية بمكان الواقعة

مواطنون يعبرون عن فرحتهم بقدوم شهر رمضان: الحمد لله جا وجاب معاه الخير

شهر رمضان الذي أُنزل فيه القرآن… الباحث ذ. العيساوي يعدد منافع قراءة المصحف الشريف في شهر الرحمة

ناصر بوريطة: المغرب في طليعة الداعمين مالياً لغزة داخل مجلس السلام ويؤكد جاهزيته لنشر قوات أمنية

بنسعيد: المجلس الوطني للصحافة سيكون جاهزا قبل يوليوز - طريقة توزيع الدعم على الصحافيين والمقاولات

"تفاصيل مثيرة" .. مغربي يُحاول الحريك بوثائق شخص "ميت" ويورط إسبانيتين أمام القضاء!

"تفاصيل مثيرة" .. مغربي يُحاول الحريك بوثائق شخص "ميت" ويورط إسبانيتين أمام القضاء!

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ عادل الوزاني

أنهت المحكمة الجنائية رقم 2 بسبتة المحتلة ، مؤخرا ، فصول محاكمة مواطنتين إسبانيتين وقضت ببراءتهما من تهمة ارتكاب جريمة ضد حقوق المواطنين الأجانب والتزوير في وثيقة رسمية ، بعد أن حملا راكبا من جنسية مغربية على متن سيارتهما ، لم يكن يتوفر على الوثائق اللازمة للسفر داخل الأراضي الإسبانية ، كما أنه يحمل بطاقة تعريف اسبانية (DNI) لشخص متوفى.

وحسب موقع "ايل فارو دي سبتة" ، تعود تفاصيل الواقعة الى 13 مارس الماضي ، بعد تعرف المرأتين على الشاب المغربي في محطة للوقود ، حيث رافقهما على متن سيارتهما نحو ميناء سبتة قصد السفر الى اسبانيا ، وقامت احدى المرأتين بتقديم الوثائق للشرطي المكلف بمراقبة وثائق السفر حيث اتضح له أن مرافقهما يحمل بطاقة تعريف تعود لشخص آخر متوفى .

ولم تتوفر للقضاء أدلة واضحة على تورط المرأتين في مساعدة المغربي ، الذي يوجد في حالة فرار ، على الهجرة بطريقة غير شرعية ، على اعتبار أن مبلغ 490 أورو الذي ضبط لدى احدى السيدتين لا يعد دليلا كافيا لادانتهما لأن المبالغ التي تقدم من طرف الراغبين في الهجرة تتجاوز بكثير هذا المبلغ ، كما أن توفر هذا المبلغ نقداً لدى المرأتين أمر طبيعي لكونهما مقبلتين على السفر .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة