الركراكي يتحدث عن الإرهاق البدني بعد لقاء نيجيريا: لا أعذار في مباراة الغد

الركراكي يشكر الجماهير المغربية ويرفع التحدي خلال النهائي.. بغينا نوصلو لـ 200 ديسيبيل

الركراكي يتحدث عن الأخطاء التحكيمية وكيف هيئ الأسود للتعامل معها في نهائي الكان

سولنا إلياس بنصغير.. ما هي الدروس التي ستنقلها للأجيال القامة حينما تصبح عميدا للأسود..

وصول المنتخب السنغالي إلى فندق إقامته بالصخيرات قبل النهائي المنتظر أمام المغرب

حسام حسن يستفز الجمهور المغربي: وصلتم إلى النهائي بركلات الترجيح

"الخليع" يتسبب في تأجيل محاكمة سائق قطار بوقنادل إلى الشهر القادم

"الخليع" يتسبب في تأجيل محاكمة سائق قطار بوقنادل إلى الشهر القادم

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ عبد الرحيم مرزوقي

قررت الغرفة الجنحية التلبسية لدى المحكمة الابتدائية بسلا، اليوم الثلاثاء، تأجيل ملف سائق قطار بوقنادل ، إلى غاية 4 دجنبر القادم .

التأجيل جاء بسبب تخلف الممثلين القانونيين للمكتب الوطني للسكة الحديدية، عن الحضور، من أجل الادلاء بشهادتهم بشأن الفاجعة ، وكذا من أجل تنصيب محامين للضحايا الجدد في القضية.

وتقدم دفاع سائق القطار "العربي الريش" ، المتابع من أجل تهمة "القتل الخطأ"، بملتمس ترجمة الخبرات التقنية المعتمدة من طرف الضابطة القضائية في التحقيقات من اللغة الفرنسية إلى العربية وترجمة جميع المحاضر المنجزة باللغة الفرنسية، والتي تم على اثرها متابعة السائق في حالة اعتقال ، بالاضافة الى المطالبة باستخراج فيديوهات كاميرات القطار التي تم مسحها في جهاز تسجيل DVR.

والتمس الدفاع ، مرة أخرى، السراح المؤقت للسائق المتهم، وهو الطلب الذي ستبث فيه المحكمة اليوم .

وقال المحامي المهدي سابيك عن هيئة المحامين بالدارالبيضاء ل"أخبارنا" "نحن متشبثون بجميع الملتمسات والتي من بينها استدعاء الوزير عبد القادر عمارة وربيع الخليع المدير العام للسكك الحديدية".

كما جدد دفاع السائق ودفاع المطالبين بالحق المدني ، المطالبة باجراء خبرة محايدة في واقعة القطار، عبر تكليف الاتحاد الدولي للسككيين من أجل إجراء هذه الخبرة ، فضلا عن ضم مكتب "الخليع" وشركة "تأمين الوفاء" الى لائحة المدعى عليهم.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة