شبيه "لومومبا"يخطف الأضواء في امتحانات الباك وتصريحات طريفة للتلاميذ حول امتحان العلوم!

وسط تدابير صارمة.. المدير الإقليمي بالمضيق الفنيدق يواكب سير الامتحانات بمارتيل

ضغط امتحان مادة الفلسفة ينتهي بنقل تلميذة صوب المستعجلات بطنجة بعد إغماء مفاجئ

انهيار أسرة وأقارب الراحل ياسين سائق "إندرايف" لحظة وصول المتهمين إلى محكمة الاستئناف

قبيل أذان الجمعة..توقيف امرأة منقبة يشتبه في تورطها بممارسة أعمال غريبة داخل مقبرة "كورزيانة" بطنجة

حزب التجمع الوطني للأحرار يكشف رسميا أسماء مرشحيه للانتخابات التشريعية المقبلة

بعد ادانته بـ12 سنة سجنا ..هذا ما قررته المحكمة في قضيتين جديدتين لـ"توفيق بوعشرين"

بعد ادانته بـ12 سنة سجنا ..هذا ما قررته المحكمة في قضيتين جديدتين لـ"توفيق بوعشرين"

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية – عبد الرحيم مرزوقي 

قررت محكمة الاستئناف بالدار البيضاء ، تأجيل النظر في قضيتين جديدتين لتوفيق بوعشرين ، مالك "أخبار اليوم" و"اليوم 24"،  تم ادراجهما بالقاعة رقم 7  ، إلى غاية 31 دجنبر الجاري.

و يُتابع بوعشرين بتهم تتعلق ب"نشر خبر زائف بسوء نية"، وهي جريمة يعاقب عليها قانون الصحافة والنشر بغرامة تترواح ما بين 20 ألف و200 ألف درهم. 

و يتعلق الأمر بمقال نشرته جريدة "أخبار اليوم"، في 29 يناير 2018، (قبل اعتقال بوعشرين)، تحت عنوان: “دانا تضرب الأطلس المتوسط"، كما يتابع بتهمة ثانية مرتبطة ب" المشاركة والقيام بنشر خبر زائف بسوء نية" طبقا للمواد 72 و96 و97 من قانون الصحافة والنشر.

يذكر أن بوعشرين تمت ادانته بـ12 سنة سجنا نافذا ، بتهم الاتجار بالبشر باستغلال الحاجة والضعف واستعمال السلطة والنفوذ لغرض الاستغلال الجنسي عن طريق الاعتياد والتهديد بالتشهير، وهتك العرض بالعنف، والاغتصاب، ومحاولة الاغتصاب، المنصوص عليها وعلى عقوبتها في القانون الجنائي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات