انهيار أسرة وأقارب الراحل ياسين سائق "إندرايف" لحظة وصول المتهمين إلى محكمة الاستئناف

قبل أذان الجمعة.. توقيف "منقبة" تلبست بممارسة طقوس الشعوذة داخل مقبرة "كورزيانة" بطنجة

حزب التجمع الوطني للأحرار يكشف رسميا أسماء مرشحيه للانتخابات التشريعية المقبلة

ردود فعل تلاميذ الباك حول امتحان الرياضيات: لي حط الامتحان مغاديش يخرجو هو براسو

​"الدارجة وشادها بزز".. عفوية تلميذ بوزان تصنع الحدث بعد امتحان الإنجليزية

بلا متعولو على النقلة.. تلاميذ يصرحون: خدمو معانا ب2 ديال الماكينات وحدة ديل الغش ووحدة سكانير

ردو لبال..شاب مغربي ينتحل صفة شخصية مشهورة ويطيح بضحاياه عبر الأنترنت باستعمال هذه الحيلة!

ردو لبال..شاب مغربي ينتحل صفة شخصية مشهورة ويطيح بضحاياه عبر الأنترنت باستعمال هذه الحيلة!

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ الرباط 

تمكنت فرقة الشرطة القضائية التابعة للمنطقة الإقليمية للأمن ببنسليمان، يوم أمس الجمعة 19 يوليوز الجاري، من توقيف شخص يبلغ من العمر 25 سنة، وذلك للاشتباه في تورطه في قضايا تتعلق بالنصب والاحتيال عبر الانترنيت وقرصنة بطائق الأداء البنكي.

وكانت مصالح الأمن قد باشرت مجموعة من التحريات والأبحاث التقنية المكثفة على إثر توصلها بشكايات من الضحايا الذين تعرضوا للنصب وقرصنة حساباتهم البنكية من طرف شخص ينتحل هوية شخصية عالمية مشهورة، حيث يقوم بإيهام الضحايا بمشاركتهم في مسابقة للفوز بأجهزة معلوماتية، قبل أن يعمد إلى قرصنة معطياتهم البنكية واستعمالها في اقتناء سلع أو أداء خدمات عبر الانترنيت.

وقد كشف البحث المنجز في إطار هذه القضية عن ضلوع المشتبه فيه في عدة قضايا مماثلة وذلك عن طريق قرصنة حسابات على شبكات التواصل الاجتماعي واستعمالها في التواصل مع معارف الضحايا ومطالبتهم بمبالغ مالية أو بطائق للتعبئة بدعوى تعرضه لطارئ، حيث تبين أن من بين ضحاياه مواطنين أجانب.

وقد مكنت عملية التفتيش التي أنجزت في إطار هذه القضية من حجز معدات تقنية وهواتف نقالة يشتبه في استعمالها في ارتكاب أفعاله الإجرامية. 

وتم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات