العثماني يضع بين أيدي وزرائه مبلغا ضخما جدا لاقتناء السيارات والسفريات وتجهيز مكاتبهم (وثيقة)

أخبارنا المغربية: عبد الاله بوسحابة
في الوقت الذي دق فيه عدد من الغيورين على المغرب ناقوس الخطر، محذرين من الوضع المالي الصعب الذي تمر منه البلاد، والذي يستدعي سن سياسة تقشفية، الغرض منها ترشيد النفقات، أملا في تجاوز هذه المحنة، شكل مشروع قانون المالية لسنة 2020، صدمة قوية للجميع، بسبب استمرار حكومة العثماني في "تبديد" مالية الدولة في أمور كان من المفترض التعامل معها بكثير من الحكمة والحكامة.
ومن بين النقاط التي أثارت جدلا واسعا بين المهتمين بالشأن السياسي، تخصيص مبلغ ضخم جدا(نفقات المعدات والنفقات المختلفة)، وضع رهن إشارة الوزراء من أجل تجهيز مكاتبهم واقتناء السيارات والسفريات والفنادق وما إلى ذلك… هذا المبلغ الذي حدده مشروع قانون المالية المقبل في حوالي 4830 مليار سنتيم.
عدد من المتتبعين للوضع الحرج الذي تمر منه البلاد، شددوا على أهمية تقليص هذه النفقات إلى أدنى حد ممكن، على اعتبار أن هذا المبلغ الضخم يمكن استثماره في أمور من شأنها تعود على البلاد بالنفع، بدل صرفها في أمور ثانوية تعد من الكماليات.
عدد التعليقات (23 تعليق)
والتقشف فقط على المواطن المسكين
هم يعتنون بتوفير كافة التجهيزات في مكاتبهم و...
اما نحن .فنشتري قلم السبورة والطباشير من مالنا لتعليم التلاميذ.
الله ياخد فيكم الحق مساكن وزراءك معندههمش الطموبيلات تيجيوا راكبين الطوبيس ....يمهل ولا يهمل الله ياخد فيك الحق وياخدوا فحزبكم لقهر أمة كاملة.
وفد على الخليفة عمر بن عبد العزيز رسولٌ من بعض الآفاق.
فلما دخل دعا عمرُ بشمعة غليظة فأُوقدت. وكان الوقت ليلاً.
وجعل عمر يسأله عن حال أهل البلد، وكيف سيرة العامل، وكيف الأسعار، وكيف أبناء المهاجرين والأنصار، وأبناء السبيل والفقراء،
…
فأنبأه الرسول بجميع ما عَلِمَ من أمر تلك المملكة. فلما فَرَغَ عمر من مسألته،
قال الرسول له: يا أمير المؤمنين كيف حالُك في نفسك وبَدَنك، وكيف عيالك؟
فنفخ عمر الشمعة فأطفأها،
وقال: يا غلام، عَلَيّ بسراج.
فأتى بفتيلة لا تكاد تضيء فعجب الرسول لإطفائه الشمعة
وقال: يا أمير المؤمنين، فعلتَ أمرًا حيّرني.
قال: وما هو؟
قال: إطفاؤك الشمعة عند مسألتي إياك عن حالك؟
قال: الشمعة التي أطفأتُها هي من مال الله ومال المسلمين، وكنت أسألك عن أمرهم وحوائجهم وهي موقدة، فلما صرتَ لشأني وأمر عيالي أطفأتُ نار المسلمين!!!!!
هادي مابقاتش حكومة ولات مافيا
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟