في عز رمضان.. أزمة انقطاع الماء تؤجج غضب ساكنة حي مولاي رشيد بالدار البيضاء

فاعل حقوقي يدق ناقوس الخطر: غياب مراقبة اللحوم والمواد الغذائية يهدد صحة المواطنين بالأسواق في رمضان

ذ.العيساوي: قرأة القرآن يختلف أجرها عند الله تعالى وعلينا استغلال فرصة شهر رمضان

الطراكس” يقتحم سوق السلام ويباشر هدم أقدم سوق للدراجات النارية بالدار البيضاء"

خضار: مبقيناش عارفين السبب ديال هاد الغلاء والدرويش الله يحسن ليه العون وكل واحد وباش كيبيع

"مالقيناش فين نسكنو".. صرخة ساكنة الحي الحسني بفاس ومطالب بتدخل عاجل للسلطات بعد انهيار منازلهم

استئنافية الرباط تنتصر لـ "بنشماس" في مواجهة "أربعة صحفيين" نشروا "أخبارا صحيحة"

استئنافية الرباط تنتصر لـ "بنشماس" في مواجهة "أربعة صحفيين" نشروا "أخبارا صحيحة"

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية: عبدالاله بوسحابة 

أكد الزميل الصحفي "محمد أحداد" عبر حسابه الخاص على الفيسبوك، أن محكمة الاستئناف بالعاصمة الرباط، قررت اليوم الإثنين، في جلسة خصصت لمحاكمة الصحفيين الأربعة، المتابعين في قضية نشر معلومات عن لجنة تقصي الحقائق حول التقاعد، إثر شكاية كان قد تقدم بها حكيم بنشماس، رئيس مجلس المستشارين، بتأييد الحكم الابتدائي، الصادر شهر مارس الماضي، والقاضي بـ 6 أشهر سجنا غير نافذة وغرامة مالية قدرها 10.000 درهم، في حق الأربعة إلى جانب المستشار البرلماني عبد الحق حيسان.

وكان حكيم بنشماس، قد قرر متابعة 4 صحافيين، وهم محمد أحداد عن يومية "المساء"، وعبد الحق بلشكر عن يومية "أخبار اليوم"، وعبدالإله سخير وكوثر زكي عن موقع "الجريدة 24"، بتهمة "نشر" معلومات تتعلق بعمل لجنة تقصي الحقائق حول صندوق التقاعد، بينما توبع البرلماني "عبد الحق حيسان" عن الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، بتهمة "تسريب" معطيات عن عمل اللجنة.

شاهد أيضا :



عدد التعليقات (1 تعليق)

1

Laghdaf

محاكمة صحفيين بسبب نشرهم أخبارا صحيحة

ماهذا الواقع الذي وصلنا اليه, صحفيين يحاكمون لأنهم نشروا أخبارا صحيحة, وفي الدول الغربية هناك صحفيين يعملون على التجسس على الشخصيات السياسية من دون أن يعاقبهم أحد, لأن عمل الصحافة هكذا يكون, وهو توصيل الأخبار الصحيحة الى المتلقي.

2019/12/23 - 12:12
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة