بالدموع.. أم الطفلة الضحية هدايا تناشد محكمة طنجة بإنصاف ابنتها وإنزال أقصى العقوبات على الجاني

بحضور أخنوش والوالي أمزازي.. أكادير تحتفل برأس السنة الأمازيغية

آخر حصة تدريبية للأسود قبل مواجهة نيجيريا.. أجواء حماسية بين اللاعبين وأوناحي يعود لمداعبة الكرة

رحيمي وآيت بودلال والزلزولي: درسنا نقاط قوة وضعف نيجيريا ونحن جاهزون لموقعة نصف النهائي

ردود فعل مغربية غاضبة تندد بشغب بعض الجماهير الجزائرية والخروج عن الروح الرياضية بعد مباراة نيجيريا

تطوان تحتضن منتدى وطني حول الطاقة والرقمنة والذكاء الاصطناعي من أجل تنمية مستدامة مبتكرة

غرامات انطلاقا من 200 درهم تنتظر البيضاويين الذين يرمون الأزبال خارج الأوقات المحددة

غرامات انطلاقا من 200 درهم تنتظر البيضاويين الذين يرمون الأزبال خارج الأوقات المحددة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية: الرباط 

قررت سلطات مجلس جماعة الدار البيضاء، تفعيل القانون المتعلق بتدبير النفايات والتخلص منها، والذي سيلزم البيضاويين برمي أزبالهم ونفاياتهم في أوقات محددة من اليوم، وداخل حاويات الأزبال، وليس حولها أو أمام مدخل المنزل أو في الشارع العام والطرقات، تحت طائلة أداء غرامات تبدأ من 200 درهم وقد تصل إلى 10 آلاف درهم.

وأوضحت يومية "العلم" أن مهمة تنزيل هذا القرار، أسندت إلى الشرطة الادارية التابعة للجماعة لوضع حد للفوضى ورمي الأزبال بشكل عشوائي، حيث من المرتقب الشروع في حملات تحسيسية توعوية لإشعار السكان وأصحاب المصانع والمطاعم ومحلات الوجبات السريعة وتجار الأسواق.

ووفق مصدر مسؤول من مجلس المدينة، سيشرع في تطبيق القانون مباشرة بعد نهاية الحملة، حيث سيقوم عناصر الشرطة الإدارية بجولات يومية ميدانية، لمراقبة مدى احترام القانون، وتحرير محاضر بالمخالفات التي سيتم يتم ضبطها.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات