وزارة الصحة تعلن عن التوزيع الجديد لحالات الإصابة بفيروس "كورونا" وأكثر من نصف الجهات لم تسجل إصابات

وزارة الصحة تعلن عن التوزيع الجديد لحالات الإصابة بفيروس "كورونا" وأكثر من نصف الجهات لم تسجل إصابات

أخبارنا المغربية : الرباط

قالت وزارة الصحة المغربية أن العدد الإجمالي لحالات الإصابة بفيروس كورونا بلغ لحدود الساعة 4 من عصر اليوم 5408 حالة إصابة مؤكدة، مع استمرار تصدر نفس الجهات للائحة المناطق الأكثر انتشارا للوباء، والتي لازالت تسجل حالات إصابة جديدة، ويتعلق الأمر بكل من جهة الدار البيضاء سطات، مراكش آسفي، طنجة تطوان الحسيمة، فاس مكناس ودرعة تافيلالت، مع عودة جديدة للبؤر بجهة الرباط سلا القنيطرة.

ووفقا للحصيلة الرسمية التي نشرتها وزارة الصحة على موقعها الالكتروني قبل قليل، فقد جاء توزيع الحالات على الجهات وفق ما يلي  :

الدار البيضاء سطات 1403

مراكش آسفي 1122

طنجة تطوان الحسيمة 761

فاس مكناس 695

درعة تافيلات  567

الرباط سلا القنيطرة 497 

الشرق 180

بني ملال خنيفرة 89

سوس ماسة 54

كلميم واد نون 40

الساقية الحمراء 4

الداخلة واد الذهب 2

 

 

 

 

 


التعليقات

5

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

جلال

تصحيح الارقام

تعليق 1

لا اعرف السر في تغيير عدد المصابين بالنسبة المئوية فجهة الشرق مثلا نسبتها هي 3,33%اي ان عدد المصابين هو 180حالة وبالتالي تزايدت خمس حالات جديدة بعد 12 يوما من الاستقرار وهذا الامر في حد ذاته مؤشر على ان الفيروس كان موجودا دون ان يشعر به في الايام السابقة.

-1

محمد

تعليق 2

علامة استفهام كبيرة تطرح لمسؤولي الجهات التي لم تتحكم بعد في انتشار الوباء، المهم لا حول و لا قوة إلا بالله .

جلال

المرجو تصحيح النسب والارقام ولا يكون تضارب بين وزارة الصحة والمديرية الجهوية للصحة

تعليق 3

هناك خطأ ما في النسب او الارقام لان بالنسب للارقام المنشورة يكون قد ازداد عدد الحالات المصابة بعشر جهات في المغرب وايضا الرقم الذي نشرته المديرية الجهوية للصحة لجهة الشرق اليوم على الساعة الخامسة مساء هو 175حالة بمعنى اقل من 3,33% المرجو تصحيح الارقام من فظلكم . وتدقيقها

عبد الكريم

ارقام غريبة المرجو التوضيح

تعليق 4

الرباط : 5408X9.07=491 في الساعة 16:00 في الساعة 10:00 كان العدد 537 اذا الحاصل 46- كيف ذلك؟ كذلك الشأن بالنسبة للدار البيضاء 2- و كلميم 1-

محمد بن علي

تعليق 5

كان في السابق وعبر موقع الوزارة يدلون بعدد الحالات المؤكدة إذ تفاجأنا اليوم بإعطاء نسب مئوية ما السبب وراء ذلك المرجو الرجوع الى الأعداد ونحن نتكلف بالنسب أو أضيفوا عمودا آخر ليصبح عمودان بالصفحة بحيث يكون واحد خاص بعدد الاصابات تلمؤكدة والثاني خاص بالنسب المئوية حتى يتأتى لعامة الناس متابعة الصفحة، أو أن وراء ذلك شيء مريب ؟؟؟!!!!!!!

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.