إطلاق النار بشكل مباشر على مجرم مسلح هاجم دائرة أمنية وطعن شرطيا بآسفي (فيديو)
أخبارنا المغربية : الرباط
اضطر ضابط شرطة يعمل بمصالح الأمن العمومي بمدينة آسفي لاستخدام سلاحه الوظيفي، منتصف ليلة أمس الاثنين، وذلك في تدخل أمني لإيقاف شخص في حالة تخدير متقدمة، يبلغ من العمر 21 سنة، بعدما عرض عناصر الشرطة لتهديد جدي وخطير بواسطة السلاح الأبيض.
وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن المشتبه فيه، الذي كان في حالة غير طبيعية وبحوزته سكينا، هدد عناصر الشرطة التي كانت تسهر على ديمومة الشرطة بحي “كاوكي” بآسفي، كما عمد مرافقه لإشهار السلاح الأبيض في مواجهة عناصر الديمومة الشرطية، متسببا في إصابة شرطي بجرح طفيف، وهو ما اضطر ضابط الشرطة القضائية لاستخدامه سلاحه الوظيفي مطلقا رصاصتين، واحدة تحذيرية والثانية أصابت أحد المشتبه فيهما على مستوى الكتف.
وأشار المصدر ذاته إلى أن عناصر الشرطة تمكنت من ملاحقة المشتبه فيه المصاب وإيقافه لاحقا، حيث تم الاحتفاظ به تحت المراقبة الطبية بالمستشفى رهن إشارة البحث التمهيدي الذي أمرت به النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ملابسات وظروف وخلفيات هذه القضية، بينما لازال البحث متواصلا لتوقيف المشتبه فيه الثاني المتورط في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

التعليقات
7آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
احسينا ابو الهنا
السي الحموشي هذا مركز امن فيه حملة سلاح ويتعرضون لهجومات المجرمين والقتلة فما بالك بالمواطن البسيط والمرأة المسالمة الذين يتعرضون للاعتداءات نهارا جهارا وكثيرا ما يستنجد بالامن عبر رقم 19 ولا من مجيب وحتى ان اجابوك فيكون الجواب جاهزا : هاحنا جايين ، وكانك تنفخ في رماد.
الله الوطن الملك
خبير في الاستراتيجيات للامن والحماية
يجب التكثيف من تدريبات رجال الامن ورجال الدرك لتكون لهم الخبرة الكافية والسرعة في التعامل مع مثل هاته الحالات واستعمال وسائل اخرى للدفاع عوض اطلاق الرصاص الا في الضرورة القصوى وايضا لا ينبغي ترك ابواب مراكز الامن والدرك مفتوحة خاصة ليلا وانما الافضل ان يكون هناك شباك للتواصل او بوابة حديدية تكون امام البوابة الرئيسية لمنع الهجوم المباشر والمباغتة اي ان كل المراكز التي تكون فيها اسلحة ينبغي ان تتم مراعاة الحرص والامان وهذا ماهو معمول به في العالم واقول هذا بصفتي خبير في الاستراتيجيات الامن والحماية
سعيد
لو كانت الرصاصة في الرأس لكان أفضل
يتبع
الشرطة
هذا المجرم قصد دائرة الشرطة وهاجم رجال الديمومة، ولا أدري لما التساهل مع المجرمين لهذه الدرجة حتى يصيب رجل شرطة لاداعي لإفراغ الرصاص في الهواء بل مباشرة في الرأس نحن محتاجين لأي فرد من الشرطة تحية لكم ولعملكم الجبار الذي تقومون به ونحن نائمون ومرتاحون في بيوتنا بينما أنتم ياأبطال تواجهون المخاطر ليلا ونهارا فمزيدا من الحزم والشجاعة ولا رحمة ولا شفقة مع الحثالى أيها الحموشي رجالك يحتاجون الكثير من الدعم والمساندة ونحن معك ومعهم.
Abdessamad
لعفو
لبلاد مشات احمادي
مغربي
رصاصة الرحمة
يجب على الشرطة اطلاق رصاصة الرحمة لكل من سولت له نفسه حمل السلاح على المواطنين
ولد البلاد المواطن
الاشكالات الأمنية تتويج لازمات القيم والمجتمع والاقتصاد
السكينة والطمأنينة وحتى حق النوم المريح اضحى اشكالا مزمنا بمجموعة من المجالات العمرانية بكل التراب الوطني وخاصة الاحياء الشعبية التي تمثلها مظاهر العربدة والايذاء المادي و المعنوي (السمعي) والحرمان من النوم وتهديد السلامة الجسدية والممتلكات من قبال شباب معظمهم تحت براثن الادمان، البطالة، انهيار الأسرة..... لكن المشكل ليس متعلقا بالتراخي الأمني او غياب دور الجهات الأمنية بقدر ان هذه الظاهرة هي تتويج ونتيجة مباشرة لازمات المجتمع المغربي انطلاقا من غياب دور الأسرة وانهيار نظام التعليم وانسداد افاق المستقبل سيما البطالة والازمات الاقتصادية، من هناك تبتدء اي مقاربة لايجاد الحلول الناجعة ....