أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية : محمد الميموني
فوجئ موظف يعمل بمركز تسجيل السيارات و العربات، التابع لمديرية وزارة النقل و اللوجستيك بمدينة صفرو، أول أمس الخميس، بتعرضه لاعتداء جسدي خطير، من طرف مواطن فشل في اجتياز امتحان نيل رخصة السياقة بنجاح.
وحسب مصادر محلية، فإن الجاني رسب في امتحان السياقة، مما أصابه بنوبة غضب عارم، جعلته يهاجم الموظف أثناء قيامه بعمله داخل مضمار الامتحان، ووجه له ضربة قوية على مستوى الوجه تسببت له في كسر أنفه، كما هاجمه بواسطة حجر ليصيبه برضوض خطيرة على مستوى الظهر والرأس، ليفر بعدها إلى وجهة مجهولة.
هذا وقد جرى نقل المصاب على وجه السرعة الى مستعجلات صفرو، والتي حولته إلى مستشفى الادريسي بفاس نظرا لخطورة حالته الصحية.
وتفيد نفس المصادر، أن الضحية تقدم بشكاية لدى مصالح الشرطة القضائية مدعمة بشهادة طبية حددت مدة العجز في 23 يوما، فيما البحث مازال جاريا من أجل إلقاء القبض على الجاني وتقديمه للعدالة.

مترشح سابق لنيل رخصة السياقة
الممتحنين هم ضحايا التعسف الإداري الذي تتهجه بعض الإدارات العمومية
المراقبين هم الذين يستفزون الممتحنين ويمارسون عليهم التعسف لأنهم يعرفون مسبقا بأن الأمن والقضاء سيكون إلى صفهم باعتبار أنهم موظفون في الدولة، أنا اجتزت امتحان نيل رخصة السياقة في سنة 2018 في الرباط وتعرضت للسب والشتم والتحرش الجنسي والتهجم ومحاولة الاعتداء من طرف ثلاثة مراقبين يشتغلون في ساحة الاختبار ولكنني لم أسق وراء استفزازاتهم لأنني أعرف أن الأمن والعدل سيصطف إلى جانبهم سواء كانوا ظالمين أم مظلومين ولاأعرف إلى حد الآن ماهي الإجراءات القانونية التي كان علي اتحاذها ضدهم علما بأن هذا العدوان لازال يؤلمني نفسيا إلى يومنا هذا.