فاس..شاهد كيف راقبت لجان المراقبة تلاميذ الأولى بكالوريا بآلة رصد الغشاشين وكيف يتم اكتشافهم

وزان.. تفاصيل استعدادات إنجاح "الجهوي" و"الوطني" وإجراءات التصدي للغش

تلميذ بعد خروجه من الامتحان الجهوية : أجهزة كشف الغش كتخلع بحال الفردي والقضية صعيبة

بحضور ألة كشف الغشاشين.. شاهد أجواء الفترة المسائية من امتحانات اولى بكالورية من طنجة

الدار البيضاء.. تشديد المراقبة وحجز دراجات نارية مخالفة خلال حملة أمنية مكثفة

فاعل خير من وزان يروي لـ "أخبارنا" كيف تحولت مبادرته "عيد" إلى فرحة في بيوت عشرات الأسر المحتاجة

في أقل من أسبوع ... تسجيل أزيد من 4000 إصابة "كورونا" في صفوف التلاميذ وإغلاق 130 مدرسة

في أقل من أسبوع ... تسجيل أزيد من 4000 إصابة "كورونا" في صفوف التلاميذ وإغلاق 130 مدرسة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ الرباط

كشفت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة عن تسجيل 4870 حالة إصابة بفيروس (كوفيد 19) بالمؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية بمختلف جهات المملكة، خلال الفترة من 10 إلى 15 يناير الجاري، نجم عنها إغلاق 130 مؤسسة تعليمية.
وأضافت الوزارة في نشرتها الأسبوعية لتتبع الحالة الوبائية بالمؤسسات التعليمية عبر صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي "افيسبوك"، أن 187 فصلا تعليميا أغلقت خلال هذه الفترة، إلى جانب إقفال 24 مؤسسة تعليمية تابعة للبعثات الأجنبية.
وحسب الوزارة، فإن جهة الدار البيضاء سطات تصدرت ترتيب الجهات بمجموع 1649 حالة مؤكدة، متبوعة بجهة الرباط سلا القنيطرة بألف حالة، في وقت تصدرتا أيضا عدد المؤسسات التعليمية المغلقة ، على التوالي ، 59 و35 مؤسسة.
ويقضي البروتوكول المعتمد من طرف الوزارة بإغلاق القسم واعتماد التعليم عن بعد لمدة سبعة أيام عند تسجيل ثلاث إصابات أو أكثر بنفس القسم الدراسي خلال أسبوع واحد.
وفي حال تسجيل عشر إصابات أو أكثر بفصول دراسية مختلفة على مستوى المؤسسة، ي ت خ ذ قرار إغلاق المؤسسة واعتماد التعليم عن بعد لمدة سبعة أيام بتنسيق مع السلطات المعنية، وفق البروتوكول الذي يلزم ، أيضا ، احترام كل التدابير والإجراءات الاحترازية المنصوص عليها في البروتوكول الصحي.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

متتبع

لماذا الدار البيضاء والرباط فقط؟

لو قاموا بالتحاليل لجميع التلاميذ في جميع المناطق ستغلق جميع الموسسات

2022/01/17 - 06:22
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات