وزان... تلميذ بعد خروجه من الامتحان الجهوية : أجهزة كشف الغش كتخلع بحال الفردي والقضية صعيبة

بحضور ألة كشف الغشاشين.. شاهد أجواء الفترة المسائية من امتحانات اولى بكالورية من طنجة

الدار البيضاء.. تشديد المراقبة وحجز دراجات نارية مخالفة خلال حملة أمنية مكثفة

فاعل خير من وزان يروي لـ "أخبارنا" كيف تحولت مبادرته "عيد" إلى فرحة في بيوت عشرات الأسر المحتاجة

ولي العهد الأمير مولاي الحسن يشرف على انطلاق النسخة الـ17 لملتقى محمد السادس لألعاب القوى

صاحب فيديو شلال صفرو يكشف التفاصيل:"بغيت نفوج مع وليداتي ومخلاونيش ندخل"

النيران لازالت تستعر بغابات "مولاي عبد السلام" والسلطات المغربية تستنجد بالجيش

النيران لازالت تستعر بغابات "مولاي عبد السلام" والسلطات المغربية تستنجد بالجيش

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية: العربي المرضي

لازالت ألسنة النيران تواصل التهامها لآلاف الهكتارات من الغطاء الغابوي بقيادة بني عروس التابعة لإقليم العرائش، متسببة في إجلاء المئات من سكان الدواوير المتواجدة بالمنطقة، خاصة بعد اقتراب الحريق من مركز سيدي عبد السلام بن مشيش بجبل العلم.

ورغم الجهود المكثفة على مدار الساعة التي بذلتها وتبذلها فرق الإطفاء، أرضا وجوا، المعززة بالقوات المساعدة والدرك الملكي والمياه والغابات والمتطوعين من شباب المنطقة، إلا أنه لم تتم السيطرة بعد على الحرائق، خاصة في ظل استمرار ارتفاع درحات الحرارة وهبوب الرياح، وهو ما دفع السلطات المغربية إلى الاستعانة بأفراد القوات المسلحة الملكية للمساعدة في عمليات الإطفاء وتأمين الساكنة المجاورة.

وتشير التقديرات الأولية إلى احتراق أكثر من 12 ألف هكتار من الأراضي والغابات، فيما اتجهت ألسنة النيران صوب إقليم شفشاون المحاذي والذي يعرف كثافة غابوية هائلة.

مصادر محلية أكدت أن فرق التدخل نجحت في السيطرة على الحرائق التي كانت تحيط بمركز مولاي عبد السلام وتهدد الساكنة، خاصة على مستوى دوار تازيا.

 

 

 


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

علال

لاحول ولا قوة الا بالله

وعسى أن تكرهوا شيئا وهو خير لكم مزيان هاذ النيران تنضف ديك المكان من الأوساخ ومظاهر الشرك

2022/07/29 - 03:23
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات