روشارج العداد يُخرج ساكنة دوار بطاطا للاحتجاج على المكتب الوطني للكهرباء

روشارج العداد يُخرج ساكنة دوار بطاطا للاحتجاج على المكتب الوطني للكهرباء

أخبارنا المغربية - بدر هيكل

خرجت ساكنة دوار إكيواز، جماعة تمنارت، إقليم طاطا، للاحتجاج مرة أخرى ضد الإجراءات الجديدة التي قرر "المكتب" تطبيقها في المنطقة، والمتعلقة بتغيير نوعية العدادات، وهو الأمر الذي ترفضه الساكنة.

مصادر أوضحت ل"أخبارنا" أن الاحتجاجات بدأت عندما عجز السكان عن دفع فواتيرهم بعد حذف الأرقام المرجعية لعداداتهم الكهربائية من بوابة الدفع الخاصة بالمكتب الوطني للكهرباء، واعتبر السكان الأمر تصرفًا أحاديًا وغير مبرر من المؤسسة.

وفي سياق متصل، عبرت الساكنة عن رفضها التام لفرض عدادات الجيل الجديد التي ترفع فواتير استهلاك الكهرباء، مما يزيد من تكاليف الحياة في ظل ارتفاع الأسعار. كما أكد السكان أن هذه العدادات لا تلائمهم من حيث أن جل الساكنة تعاني "الأمية"، مما يجعل عملية تعبئة العداد تطرح إشكاليات واقعية، خاصة في صفوف النساء.

هذا واستنكرت الساكنة تصرف المكتب الوطني للكهرباء لفرض "الأمر الواقع"، عبر شروع أعوان المكتب بمحاولة تغيير عدادات المشتركين بدوار إكيواز أو إرغامهم على تغييرها، الأمر الذي دفع الساكنة، التي يقدر عددها تقريبًا بـ150 نسمة، للاحتجاج، في انتظار تدخل الجهات المعنية.


التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

سفيان الفاظيل

السرقة المتسترة

تعليق 1

ونحن نيتبشر خيرا بمحاولة اخراج الشركات الأجنبية وتعويضها بالوطنية.نكتشف انها اكثر سوء وجشعا من الاجنبي

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.