إدريس الروخ يرد على اتهامات جزائرية بسرقة "البراني" ويكشف كواليس هذا المسلسل الدرامي المغربي الجديد

فوضى فوق سكة الترامواي.. دراجون يتحدون القانون في شوارع البيضاء

برطما تحت تصرفها .. سعدون يدافع عن سكينة بنجلون: غادي نوقفو معاها هي بنت المغاربة ومخصناش نتخلو عليها

سعدون يفجر حقائق جديدة في قضية مولينكس وبنشقرون: كانو بغاو ينشرو اللواط بين المغاربة مقابل المال

اختناق مروري رهيب بالدار البيضاء.. سائقون يفقدون أعصابهم ومواطنون يشتكون من غياب التسامح

الدكتور أماسي يكشف للصائمين خطة غذائية متوازنة للحفاظ على صحتهم خلال شهر رمضان

اعتقال "تيكتوكر" شهيرة بسبب بلاغ كاذب عن عملية اختطاف فتاة (فيديو)

اعتقال "تيكتوكر" شهيرة بسبب بلاغ كاذب عن عملية اختطاف فتاة (فيديو)

أخبارنا المغربية ـ حنان سلامة

أوقفت مصالح الدرك الملكي بعين عتيق، نواحي الرباط، صانعة المحتوى المعروفة على تطبيق “تيك توك” بلقب "غفران"، وذلك على خلفية نشرها لمقطع فيديو ادعت فيه، بشكل كاذب، أنها كانت شاهدة على عملية اختطاف فتاة قرب مقر سكناها.

ويُظهر الفيديو المتداول، والذي بثته الموقوفة عبر حسابها، تفاصيل مزعومة عن عصابة متخصصة في اختطاف الفتيات، وهو ما أحدث حالة من الهلع وسط متابعيها وسكان المنطقة، ودفع عناصر الدرك إلى استنفار أمني فوري للتحقق من صحة الواقعة.

وفتحت السلطات المختصة تحقيقاً في الموضوع بأمر من النيابة العامة، بعدما تبين من التحريات الميدانية أن المعطيات التي جاءت في الفيديو لا أساس لها من الصحة، ولم تُسجل أي حالة اختطاف في الزمان والمكان المذكورين.

كما أوقفت المصالح الأمنية ثلاث شابات أخريات يُشتبه في تورطهن إلى جانب “غفران” في فبركة القصة ونشرها بشكل متعمد على وسائل التواصل الاجتماعي.

وتخضع الموقوفات للتحقيق من طرف الدرك الملكي تحت إشراف النيابة العامة، في انتظار تقديمهن أمام العدالة للنظر في التهم المرتبطة بنشر أخبار زائفة وترويع المواطنين والمساس بالإحساس بالأمن.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات