أخبارنا المغربية-مريم الناجي
تتكرر بين الفينة والأخرى حوادث مرتبطة بالكلاب الضالة في عدد من مدن وقرى المملكة، حيث شهدت جماعة تارودانت مؤخراً واقعة مؤسفة، بعد تعرض طفل قاصر لهجوم من كلب يشتبه في إصابته بداء السعار.
ووفقاً لمعطيات توصلت بها "أخبارنا"، فإن الطفل كان يلهو بالقرب من منزل أسرته قبل أن يفاجأ بكلب ضال يهاجمه، مما تسبب له في إصابات استدعت نقله إلى قسم المستعجلات لتلقي العلاجات الضرورية.
الواقعة أثارت قلق عدد من سكان المنطقة، خاصة في ظل تكرار مثل هذه الحوادث، التي أصبحت تشكل مصدر انشغال حقيقي بالنسبة للأسر، لاسيما في المناطق التي تعرف تواجداً متزايداً للكلاب الضالة.
وكانت فعاليات من المجتمع المدني قد عبرت في وقت سابق عن قلقها إزاء هذا الوضع، وراسلت الجهات المعنية بخصوص ضرورة اتخاذ تدابير للحد من انتشار هذه الحيوانات، غير أن استجابة السلطات ظلت دون مستوى التطلعات، حسب ما أكدته فعاليات محلية.


