إدريس الروخ يرد على اتهامات جزائرية بسرقة "البراني" ويكشف كواليس هذا المسلسل الدرامي المغربي الجديد

فوضى فوق سكة الترامواي.. دراجون يتحدون القانون في شوارع البيضاء

برطما تحت تصرفها .. سعدون يدافع عن سكينة بنجلون: غادي نوقفو معاها هي بنت المغاربة ومخصناش نتخلو عليها

سعدون يفجر حقائق جديدة في قضية مولينكس وبنشقرون: كانو بغاو ينشرو اللواط بين المغاربة مقابل المال

اختناق مروري رهيب بالدار البيضاء.. سائقون يفقدون أعصابهم ومواطنون يشتكون من غياب التسامح

الدكتور أماسي يكشف للصائمين خطة غذائية متوازنة للحفاظ على صحتهم خلال شهر رمضان

اعتقال هولندي بمطار الدار البيضاء متورط في محاولة قتل

اعتقال هولندي بمطار الدار البيضاء متورط في محاولة قتل

أخبارنا المغربية

تمكنت عناصر الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي بمدينة الدار البيضاء، يوم أمس الجمعة 23 ماي الجاري، من توقيف مواطن من دولة الأراضي المنخفضة (هولندا) يبلغ من العمر 29 سنة، والذي كان يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية المختصة لبلاده.

وقد جرى توقيف هذا المواطن الأجنبي مباشرة بعد وصوله على متن رحلة جوية قادمة من البرازيل، حيث كشفت عملية تنقيطه بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول”، أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بموجب نشرة حمراء، تم تعميمها بناءً على أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن المكتب المركزي الوطني بلاهاي. 

وحسب المعلومات الأولية للبحث، فإن المشتبه فيه مطلوب لقضاء بلاده للاشتباه في تورطه في المشاركة في محاولة للقتل العمدي باستعمال السلاح الناري، وهي الأفعال الإجرامية التي تم ارتكابها في غضون شهر فبراير من السنة الجارية في مدينة روتردام الهولندية.

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية على ذمة مسطرة التسليم، بالموازاة مع إشعار السلطات الأمنية الهولندية بهذا التوقيف، وذلك قصد إرسال ملف التسليم.

ويأتي توقيف هذا الأجنبي المشتبه به، في سياق علاقات التعاون الدولي في المجالات الأمنية، وكذا في إطار الجهود التي تبذلها المصالح الأمنية المغربية لملاحقة الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات