ردو البال.. فلاح بإقليم مولاي يعقوب يفضح الغشاشين وطرق الغش في الميزان بالأسواق

وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

الدرك الملكي يحجز أكباشا مذبوحة كانت موجهة لعائلات بسلا

الدرك الملكي يحجز أكباشا مذبوحة كانت موجهة لعائلات بسلا

أخبارنا المغربية- محمد اسليم

في عملية نفذتها عناصر الدرك الملكي بسيدي علال البحراوي، نجحت العناصر المذكورة في حجز ثلاث سيارات تحمل سبعة أكباش مذبوحة، كانت موجهة للاستهلاك أيام عيد الاضحى من طرف عائلات سلاوية. 

النيابة العامة بابتدائية تيفلت وفور إشعارها بالأمر من طرف الدركيين، انتدبت فريقا من المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية “أونسا” والذي أكد أن اللحوم المحجوزة مازالت صالحة للاستهلاك ليتم تحويلها إلى المركز الاجتماعي لدار المسنين بـ “الكاموني”، ليستفيد منها النزلاء.

وقد تم الاستماع إلى جزارين وسائق ضبطوا في حالة تلبس بتهريب الأكباش المذبوحة عبر مسالك طرقية غير معبدة لتفادي السدود القضائية الثابتة، والذين وجّهت إليهم جنح نقل اللحوم في وضعيات غير قانونية، خصوصا وأن القانون المغربي يمنع نقل اللحوم بين إقليم وآخر إلا بشروط مسبقة، قبل إحالتهم في حالة سراح على وكيل الملك قصد استنطاقهم.

وقد اعترف المتهمون بواقعة التهريب مباشرة بعد ذبح الأكباش بمجزرة بسيدي علال البحراوي، إذ أظهرت التحقيقات تنسيقهم مع أسر ترغب في الذبح بمناسبة عيد الأضحى، رغم تعليمات المنع والتوجه العام للحفاظ على القطيع الوطني ومنحه فرصة التكاثر هذا العام.

وكانت عناصر المركز الترابي السهول التابع لسرية سلا، قد أوقفت بدورها الأحد الماضي عشرة جزارين وسائقين، بعد حجز 43 كبشا مذبوحا وثلاثة أفخاذ عجول مهربة في طريقها من “الكاموني” نحو محلات جزارة وبيوت أسر بمدينة سلا، وجرى تحرير محاضر رسمية للمتورطين تحت إشراف النيابة العامة، وتقررت إحالتهم في حالة سراح من أجل ترتيب الجزاءات الزجرية في حقهم.


عدد التعليقات (5 تعليق)

1

وجدي مر من هنا

يجب أن تخجلوا من أنفسكم

لا حول و لا قوة إلا بالله، ما أقاموا شريعة، ما حافظوا على القطيع الوطني و ما أطاعوا ولي الأمر.

2025/06/07 - 08:15
2

هشام

الشكوى لله

وكل واحد وشغلوا لي بغى وقد يذبح يذبح واش كاين شي واحد تيخلص على واحد أخر بهيمة العيد.راه الحماق هذا زعما غير العيد ماكاينش الثمن راه نزل

2025/06/07 - 08:21
3

سعيد

ناس ما تحشمش

اظن يجب تطبيق القانون حالة سراح معناه فتح المجال لهاذ البشر بالملعب كما يساؤون

2025/06/08 - 12:06
4

خريبگي

اللهطة

اللهطة الله ياخذ فيكم الحق ....مالكم على هاذ الحالة ... شوهتوا راسكم وفي الاخير لا لحم لا فلوس ....الله يلعن لي ما يحشم اقسم بالله شريت 2 كلو ديال اللحم تغدينا منهم اليوم كانوا لوليدات لي غايبين جاءوا يزورونا بهاذ المناسبة والباقي نتغداوا منو غدا ان شاء الله والسلام

2025/06/08 - 01:14
5

كمال

برافو

أحسن حاجة داروها هاد العائلات السلاوية ، ذبحوا للهدي مع الله ، ثم صدقة لدار المسنين ، هادي هي السنة ، هههه ، برافو ليهم .

2025/06/08 - 01:46
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات