جمهور أكادير يواصل حضوره المكثف في مباريات كأس إفريقيا

تصريحات لاعبي المنتخب الجزائري بعد الفوز بثلاثية أمام السودان

ردود فعل الجماهير الجزائرية بعد فوز الخضر أمام السودان بثلاثية على أرضية ملعب مولاي الحسن

لحظة عزف النشيد الجزائري وحضور لافت للجماهير المغربية بملعب مولاي الحسن

مجموعة "كارفور - لابيلفي" تعزز حضورها القوي بالمغرب بافتتاح فرع جديد بزناتة الدار البيضاء

تفتيش صارم للجماهير قبل مباراة الجزائر والسودان بملعب مولاي الحسن

بعوّامة وزعانف.. شاب مغربي يحاول الوصول سباحة إلى إسبانيا وينجو بأعجوبة

بعوّامة وزعانف.. شاب مغربي يحاول الوصول سباحة إلى إسبانيا وينجو بأعجوبة

أخبارنا المغربية - ع. أبو الفتوح

في حادث مثير وقع الأسبوع المنصرم، فوجئت عائلة إسبانية كانت في طريقها إلى جزر البليار على متن يخت شراعي، بشيء يتحرك وسط المياه قبالة سواحل مالقة، ليتبين لاحقًا أنه شاب مغربي كان يحاول عبور مضيق جبل طارق سباحة، مستعينًا بزعانف وعَوَّامة.

وحسب ما أوردته صحيفة "دياريو سور" الإسبانية، فإن العائلة كانت تقوم بمناورة لتفادي ناقلة نفط عندما رصدت بجهاز المنظار جسمًا غريبًا يطفو وسط البحر، وعلى مقربة منه تحركت لتكتشف الحقيقة الصادمة: شاب يرتدي بدلة غطس ويصارع الأمواج وسط البحر المفتوح.

العائلة سارعت لإبلاغ مصالح الإنقاذ البحري الإسبانية، والتي تدخلت على الفور لتقديم الإسعافات الأولية للشاب، حيث تم تزويده بالماء والملابس الجافة والأغطية ومشروب دافئ.

ووفق ذات المصدر، فإن الحادث وقع على بعد 13 ميلاً بحريًا جنوب بينالمادينا، أي أكثر من 20 كيلومترًا عن السواحل، وهو ما يعكس حجم المغامرة الخطيرة التي خاضها الشاب المغربي في محاولته الوصول إلى الضفة الأخرى.

وفي نهاية المطاف، تم توجيه اليخت إلى ميناء إستيبونا حيث التحق به زورق الإنقاذ الذي نقل الشاب إلى ميناء مالقة، دون تسجيل أي إصابات جسدية، باستثناء علامات واضحة للإرهاق الشديد.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة

5

هزة أرضية خفيفة تضرب مكناس ...

أخبار وطنية
مشاهدة 10529