ردو البال.. فلاح بإقليم مولاي يعقوب يفضح الغشاشين وطرق الغش في الميزان بالأسواق

وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

توقيف رجل أعمال إسرائيلي بمطار محمد الخامس

توقيف رجل أعمال إسرائيلي بمطار محمد الخامس

أخبارنا المغربية - الدار البيضاء

ألقت الشرطة المغربية الأسبوع الماضي القبض على رجل أعمال إسرائيلي بتهمة الاحتيال في سوق الفوركس، وعلى فرنسي-إسرائيلي بتهمة الخطف وابتزاز الأموال في مطار محمد الخامس الدولي في الدار البيضاء. كان الاثنان مطلوبين من قبل الإنتربول.

وحسب تقارير إعلامية إسرائيلية، تم القبض على رجل الأعمال الإسرائيلي، المعروف بوحدات الشرطة الإسرائيلية مثل "لاهف 433"، بعد وصوله إلى الدار البيضاء قادمًا من دبي حيث كان يقضي عطلة مع أطفاله. 

ويُشتبه في أنه نظم عملية احتيال واسعة في سوق الفوركس أسفرت عن خسارة ملايين اليوروهات لعدد من المواطنين الألمان، حيث كان مطلوبًا بموجب مذكرة توقيف دولية أصدرتها السلطات الألمانية. 

وقال مصدر مغربي مشارك في العملية: "لقد صدم عندما عرضنا عليه مذكرة التوقيف الدولية ضده من الإنتربول. كانوا يعملون على قضيته منذ عدة سنوات وكانوا في انتظار مغادرته من دبي لتعقب أثره".

أما الإسرائيلي الثاني الذي تم توقيفه في المطار، فقد كان متورطًا في قضية اختطاف وابتزاز أموال. وقد قُدم ضدّه شكوى من ضحية، وهو شخص كان قد تعرض للاختطاف في إسرائيل وأُجبر على دفع مبلغ 200,000 يورو. 

بناءً على الشكوى، فتحت السلطات الفرنسية تحقيقًا وأصدرت مذكرة توقيف دولية من الإنتربول ضد المتهم، وعند وصوله إلى الدار البيضاء، لم يكن يعلم أنه مطلوب.

وتتوقع السلطات المغربية تسلم المزيد من الأدلة والوثائق من الشرطة الإسرائيلية لدعم التهم الموجهة ضد رجل الأعمال الأول، في حين أن الفرنسي-الإسرائيلي قد يواجه إجراءات تسليم إلى فرنسا قريبًا.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات