الصيباري والعيناوي: مواجهة الكاميرون صعبة جدا، لكننا مستعدون لكل السيناريوهات

التهراوي يستعرض وتيرة تنزيل مشاريع النهوض بالمنظومة الصحية وإصلاح اختلالاتها

الركراكي: الضغط حنا لي درناه على الفرقة ودبا الدراري حاسين بيه

الركراكي.. لن نغير خطتنا أمام الكاميرون، لأننا سنظهر خوفنا للخصم

الركراكي في رد قوي على صحافي كاميروني حاول استفزازه بتاريخ المواجهات السابقة

الحقوقي خضري يرد بقوة على الجزائري عمورة بعد إساءته للمشجع الكونغولي "لومومبا"

مدونة السير الجديدة تُلزم جميع سائقي الدراجات النارية برخصة سياقة بالمغرب

مدونة السير الجديدة تُلزم جميع سائقي الدراجات النارية برخصة سياقة بالمغرب

أخبارنا المغربية- علاء المصطفاوي

في خطوة جديدة لتعزيز السلامة الطرقية وحماية الأرواح، أقرت التعديلات الأخيرة على مدونة السير بالمغرب إلزامية حصول جميع سائقي الدراجات النارية، بمختلف أنواعها وأحجامها، على رخصة سياقة معتمدة.

ويأتي هذا الإجراء استجابةً للانتشار الواسع للدراجات النارية على الصعيد الوطني، حيث تُشير المعطيات الرسمية إلى وجود ما يقارب مليوني دراجة نارية تجوب شوارع ومدن المملكة.

القرار، الذي يدخل ضمن حزمة من التعديلات الجديدة، يهدف إلى فرض تأهيل قانوني وتقني على سائقي هذا النوع من المركبات، بما يضمن التقليل من حوادث السير، خاصة وأن الدراجات النارية تُسجل نسباً مرتفعة في مؤشرات الحوادث المميتة.

وتعول السلطات على أن يساهم هذا الإجراء في ضبط حركة السير، وتربية السائقين على احترام قوانين الطريق، بما يعزز من ثقافة السلامة المرورية في المغرب.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات