وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03: رهانات الإصلاح وآفاق التطبيق

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

لحظة وصول التيكتوكر "بنشقرون" على متن سيارة الدرك لمحكمة الاستئناف بطنجة

بطلاها سبعيني وزوجة ابنه حصلا على البراءة.. تعاطف كبير مع ضحايا قضية جديدة لزنا المحارم

بطلاها سبعيني وزوجة ابنه حصلا على البراءة.. تعاطف كبير مع ضحايا قضية جديدة لزنا المحارم

أخبارنا المغربية - عبد المومن حاج علي

شهدت المحكمة الابتدائية بتنغير، بداية الأسبوع الجاري، فصول قضية جديدة من قضايا زنا المحارم التي هزت الرأي العام المحلي والوطني، بعدما قضت هيئة الحكم ببراءة رجل سبعيني وزوجة ابنه من تهمة الخيانة الزوجية وزنا المحارم، رغم اعترافهما الصريح والمتكرر أمام مختلف أجهزة العدالة.

وتعود تفاصيل القضية إلى شكاية وضعتها زوجة المتهم السبعيني لدى مصالح الدرك الملكي بقلعة مكونة، اتهمت فيها زوجها بعلاقة غير شرعية مع زوجة ابنه المقيم بالخارج، حيث قادت التحقيقات إلى اعتراف صادم من الطرفين أمام الضابطة القضائية، إذ أقرا بممارسة علاقة جنسية سطحية أكثر من خمس مناسبات، بغرض إشباع رغباتهما.

ولم تتوقف الاعترافات الصادمة عند هذا المستوى، بل كررها الرجل السبعيني وزوجة ابنه أمام وكيل الملك بابتدائية تنغير وأمام هيئة الحكم نفسها، وهو ما جعل أطراف القضية ينتظرون حكما بالإدانة، قبل أن تفاجئ المحكمة الجميع بقرار البراءة في الجلسة نفسها التي مثل فيها المتهمان بعد متابعتهما في حالة اعتقال.

وكان الحكم بمثابة صدمة لزوجة السبعيني وابنتها، اللتين ظهرتا في شريط فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي وهما تبكيان بحرقة وتصرخان طلبا للإنصاف، فيما كانت الابنة تردد بمرارة أنها تريد حق أخيها معتبرة الحكم يمثل ظلما في حق الأسرة برمتها، خاصة وأن زوجة المتهم رفضت التنازل عن شكايتها، كما رفض الزوج المقيم بالخارج بدوره أي صلح أو إسقاط للمتابعة، وهو ما جعل النيابة العامة تسارع إلى استئناف الحكم الابتدائي.


عدد التعليقات (5 تعليق)

1

علال

الحقيقة

زمن الغرائب والعجائب...... اللهم الطف بنا

2025/08/30 - 07:17
2

Vaudois

Marriage

Quand on est marié il faut rester à côté de la femme ou la prendre avec à côté du lieu f de u travail, si non le diable pousse la personne à la désobéissance

2025/08/30 - 07:56
3

سعيد

شكيتو شي ريحة

واك واك واك الحق شميتو شي ريحة ماشي هي ؟ والقاضي زعما الى المعطيات كلها صحيحة فوجب ان نقرأ السلام على عدل بالبلاد

2025/08/30 - 09:04
4

متتبعة

عابرة سبيل

السلام عليكم لي فهم شي حاجة فالمقال ايفهمني الله يرحم الوالدين قريت وعاودت قريت..مفهمت والو. المتهمان أقرا، الزوجة لم تتنازل الابن لم يقبل الصلح. والحكم براءة؟؟ واش هادشي واضح ولا انا مفهمتش؟

2025/08/30 - 01:10
5

سعيد

المنكر

لاحول ولا قوه الا بالله العضيم ما مه في. المغرب فلا تستغرب

2025/08/30 - 03:19
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات