وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03: رهانات الإصلاح وآفاق التطبيق

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

لحظة وصول التيكتوكر "بنشقرون" على متن سيارة الدرك لمحكمة الاستئناف بطنجة

انقطاع الكهرباء يتسبب في وفاة سبعيني بتطوان.. وسكان يتهمون المكتب الوطني بالعقاب الجماعي

انقطاع الكهرباء يتسبب في وفاة سبعيني بتطوان.. وسكان يتهمون المكتب الوطني بالعقاب الجماعي

أخبارنا المغربية-المغربية-مريم الناجي

لقي رجل سبعيني مصرعه، في ساعة متأخرة من ليلة الخميس، إثر اندلاع حريق في منزله الكائن بمدشر "أرديفن" بجماعة الواد، التابعة لإقليم تطوان.

وبحسب ما أفادت به مصادر "أخبارنا"، فإن الهالك كان يعيش وحيداً، واضطر إلى إشعال شمعة من أجل الإنارة، في ظل الانقطاع المتواصل للتيار الكهربائي بالمنطقة منذ ما يزيد عن أربعة أشهر، ما أدى إلى اندلاع ألسنة اللهب داخل المنزل ووفاته.

ويحمل سكان الدواوير المعنية المكتب الوطني للكهرباء مسؤولية الفاجعة، مشيرين إلى أن قرار قطع الكهرباء شمل أربع قرى دفعة واحدة، وهي "أرديفن"، و"اغزاوا"، و"الشرفا"، و"حومدان"، كإجراء عقابي بسبب تخلف بعض الأسر عن أداء فواتيرها.

هذا، وعبر عدد من المتضررين عن استنكارهم لما وصفوه بـ"سياسة العقاب الجماعي"، معتبرين أن وفاة المسن نتيجة مباشرة لهذا القرار، مطالبين بفتح تحقيق عاجل في الموضوع وترتيب المسؤوليات، إلى جانب التدخل لإعادة التيار الكهربائي بشكل فوري لتفادي كوارث مماثلة في المستقبل.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات