وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

لحظة وصول التيكتوكر "بنشقرون" على متن سيارة الدرك لمحكمة الاستئناف بطنجة

حقائق مثيرة في قضية تطاير 60 مليون سنتيم من فوق سطح منزل "شوافة"

حقائق مثيرة في قضية تطاير 60 مليون سنتيم من فوق سطح منزل "شوافة"

أخبارنا المغربية - عبد المومن حاج علي

اهتزت مدينة أولاد تايمة يوم أمس الاثنين على وقع حادثة مثيرة أثارت جدلا واسعا بين الساكنة ورواد مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما تم تناقل مقاطع فيديو توثق مشاهد تطاير أوراق مالية من فوق سطح منزل، في واقعة ربطتها المصالح الأمنية بقضية سرقة مقرونة بالشعوذة، حيث أسفرت الأبحاث الأولية عن توقيف ثلاثة أشخاص، بينهم سيدة، تتراوح أعمارهم ما بين 19 و45 سنة، للاشتباه في تورطهم المباشر في هذه القضية التي شغلت الرأي العام المحلي.

وأوضحت مصادر أمنية أن تفاصيل الحادثة تعود إلى إقدام شابين على سرقة مبلغ مالي مهم من منزل قريبة أحدهما، قبل أن ينكشف أمرهما من طرف بعض الجيران الذين حاصروا المنزل، ما اضطر المشتبه فيهما إلى التخلص من الأموال برميها من فوق السطح في محاولة بائسة للتمويه، لينتشر على إثر ذلك مقطع مصور يوثق لحظة تساقط الأوراق المالية، حيث تداولته منصات التواصل على نطاق واسع، مضيفا مزيدا من الإثارة على الواقعة.

وكشفت المعطيات ذاتها أن الموقوفة الثالثة، وهي صاحبة المنزل المستهدف بالسرقة، يشتبه في استغلالها مسكنها لممارسة أنشطة مرتبطة بالشعوذة تحت غطاء العلاج الفيزيولوجي التقليدي، إذ تبين للمحققين أن المبالغ المالية موضوع السرقة يشتبه في كونها متحصلة من هذه الأنشطة المشبوهة، وهو ما زاد من تعقيد خيوط القضية.

وتمكنت عناصر الشرطة خلال عملية التفتيش، من حجز سوائل ومواد كيميائية، إلى جانب صور فوتوغرافية وأدوات وأوان تستعمل في أعمال الشعوذة، إضافة إلى مبلغ مالي يفوق 60 مليون سنتيم بالدرهم والأورو، ما شكل صدمة للرأي العام المحلي وأكد حجم المبالغ المتداولة في مثل هذه الممارسات غير القانونية.

وجرى في إطار الإجراءات المسطرية، وضع اثنين من الموقوفين تحت تدابير الحراسة النظرية، فيما أخضعت السيدة للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع الملابسات المحيطة بالقضية وتحديد الخلفيات الحقيقية وراءها، خاصة وأنها تمس جوانب حساسة مرتبطة بالنصب والشعوذة واستغلال ثقة الضحايا.

ولاتزال القضية التي تحولت إلى حديث الساعة في أولاد تايمة مفتوحة على احتمالات متعددة، في انتظار ما ستسفر عنه الأبحاث الجارية التي ستحدد بشكل دقيق طبيعة الأفعال المرتكبة ومسؤوليات كل طرف، وسط دعوات الساكنة بضرورة الضرب بيد من حديد على مثل هذه الممارسات التي تهدد أمن المجتمع وتستنزف جيوب المواطنين.


عدد التعليقات (4 تعليق)

1

كريم

الحقيقة

أعتقد أن الناس الذين استغلوا الفرصة وجمعوا بعض الأوراق المالية وبالنظر إلى أن هذه الأموال متحصلة من الشعوذة والسحر من حقهم وحلال عليهم ، والله سبحانه وتعالى أراد أن يفضح هذه المشعوذة

2025/09/16 - 01:06
2

عبدالاله

المصداقية

السلام عليكم لماذا القبض على صاحبة المنزل والتي كانت تمتهن الشعوذة ؟ السلطات كانت تعلم مزاولتها لهذه الطقوس ، في العديد من المدن نسمع ونرى أشخاص يدخلون ويخرجون من منازل يمتهن أصحابها هذه الأعمال الشريرة ولا أحد يتدخل لمنعهم وإيقافهم

2025/09/16 - 01:40
3

العنبر

فيها ان

أين كانت العيون التي لا تنام من الشيخ إلى مقدم الحومة ؟ ام أن القضية فيها دهن السير اسير أعمال الشعودة تمارس بالعلالي ناس تدخل وتخرج بدون أن تعلم الجهة التي عليها مسؤولية محاربة مثل هذه الأعمال الاجرامية ؟ يجب محاسبة كل من له علاقة بالتستر على هذه المشعودة٠

2025/09/16 - 03:13
4

المير علي

غطي الشمس بالغربال

كل حي من أحياء المدن المغربية وخاصة الأحياء الشعبية والاحياء العتيقة تجد مشعودات وكاهنات. ومروجي المخدرات وبيوت دعارة والكل في علم الجميع ولكن هذا ليس بغريب في زمان انعدمت فيه الأخلاقيات وقلت فيه نسبة الرجولة والغيرة عن الشرف وكثرت فيه الزنى والخيانة الزوجية وحتى بعض الأزواج يعلمونها على زوجاتهم وراضين بالوضع وكذلك نفس المشكل حتى للزوجات وكثرت المثلية واللواط والبحث عن الثرى بطروق غير مشروعة أين أنت أيها الزمان الجميل زمان الغيرة والشهامة والرجولة

2025/09/16 - 04:12
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات