الصيباري والعيناوي: مواجهة الكاميرون صعبة جدا، لكننا مستعدون لكل السيناريوهات

التهراوي يستعرض وتيرة تنزيل مشاريع النهوض بالمنظومة الصحية وإصلاح اختلالاتها

الركراكي: الضغط حنا لي درناه على الفرقة ودبا الدراري حاسين بيه

الركراكي.. لن نغير خطتنا أمام الكاميرون، لأننا سنظهر خوفنا للخصم

الركراكي في رد قوي على صحافي كاميروني حاول استفزازه بتاريخ المواجهات السابقة

الحقوقي خضري يرد بقوة على الجزائري عمورة بعد إساءته للمشجع الكونغولي "لومومبا"

بعد الاحتجاجات العنيفة بآيت أورير.. الدرك يوقف أزيد من 70 شخصًا بينهم قاصرون

بعد الاحتجاجات العنيفة بآيت أورير.. الدرك يوقف أزيد من 70 شخصًا بينهم قاصرون

أخبارنا المغربية - محمد اسليم

علمت أخبارنا المغربية من مصادر مطلعة أن مصالح الدرك الملكي بإقليم الحوز تمكنت، إلى حدود أمس الجمعة، من توقيف حوالي سبعين شخصًا تتراوح أعمارهم بين 16 و24 سنة بجماعة آيت أورير. الموقوفون متهمون بالتورط في أحداث الشغب والتخريب التي عرفتها المنطقة منذ أيام، والتي تلت وقفة احتجاجية سلمية أمام المركز الصحي بآيت أورير.

وتمت هذه العمليات بإشراف مباشر من القائد الإقليمي للدرك الملكي بالحوز، وبتنسيق مع رئيس المركز القضائي، ودعم ميداني من عناصر المراكز الترابية التابعة لسرية تحناوت، في إطار مقاربة استباقية تروم استعادة الأمن وبث الطمأنينة في صفوف الساكنة المحلية.

وأكدت ذات المصادر لـأخبارنا المغربية استنكار الساكنة المحلية لإقدام الجانحين، وعدد منهم قاصرون، على إضرام النار في عدد من الفضاءات وتخريب محلات عمومية وخاصة، إلى جانب رشق القوات العمومية والمارة بالحجارة.

كما عبّرت فعاليات مدنية بالإقليم عن تنديدها بما آلت إليه الأوضاع وخروجها عن النسق الاحتجاجي السلمي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات