الدكتور أماسي يكشف للصائمين خطة غذائية متوازنة للحفاظ على صحتهم خلال شهر رمضان

جزار طنجاوي: الأسعار عندنا ديال الدراوش.. ومن يثقل كاهل المواطن سيحاسب أمام الله والسلطات تراقب

إقبال كبير للمغاربة على شراء ورقة البسطيلة بالبخار خلال شهر رمضان

كفى من "الساعة المشؤومة".. المغاربة يطالبون بإنهاء معاناة الساعة الإضافية

في عز رمضان.. أزمة انقطاع الماء تؤجج غضب ساكنة حي مولاي رشيد بالدار البيضاء

فاعل حقوقي يدق ناقوس الخطر: غياب مراقبة اللحوم والمواد الغذائية يهدد صحة المواطنين بالأسواق في رمضان

"ألو.. راك ربحتي معنا" تطيح بعصابة للنصب الإلكتروني في جرسيف

"ألو.. راك ربحتي معنا" تطيح بعصابة للنصب الإلكتروني في جرسيف

أخبارنا المغربية - مريم الناجي

في عملية أمنية نوعية نفذتها عناصر الشرطة القضائية بمدينة جرسيف، بتنسيق محكم مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني (الديستي)، تم مطلع الأسبوع الجاري توقيف أربعة أشخاص، من بينهم فتاة، يشتبه في تورطهم في قضايا تتعلق بالنصب والاحتيال الإلكتروني وانتحال صفات موظفين عموميين.

وحسب المعطيات المتوفرة لـ"أخبارنا"، فإن العملية جرى تنفيذها داخل منزل في طور البناء، بعد تحريات دقيقة كشفت عن نشاط الموقوفين في الاحتيال عبر الإنترنت، من خلال استخدام وسائل اتصال حديثة لاستدراج الضحايا وإيهامهم بالفوز في مسابقات وهمية تحت شعار “ألو.. راك ربحتي معنا”، قبل الاستيلاء على أموالهم بطرق تدليسية.

وخلال عملية التفتيش، تمكنت المصالح الأمنية من حجز مجموعة من الهواتف النقالة وشرائح الاتصال ومبالغ مالية، إلى جانب سيارة يُشتبه في استخدامها ضمن أنشطة هذه الشبكة الإجرامية.

وقد جرى الاحتفاظ بشابين من الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة المختصة، فيما تمت متابعة المشتبه فيه الثالث والفتاة في حالة سراح، في انتظار استكمال مجريات البحث والتحقيق لتحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة.

وتندرج هذه العملية، وفق مصدر أمني، في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها مصالح الأمن الوطني بجرسيف للتصدي لجرائم النصب والاحتيال الإلكتروني، التي باتت من أبرز التحديات الأمنية في ظل التطور المتسارع للتكنولوجيا الرقمية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات