أخبارنا المغربية - ـ تطوان
عقدت اللجنة الإقليمية لليقظة بتطوان، مساء اليوم الجمعة، اجتماعا طارئا بمقر عمالة الإقليم، مباشرة بعد صدور النشرة الجوية الإنذارية الجديدة، وذلك تحت إشراف عامل الإقليم، عبد الرزاق المنصوري.
وجاء هذا الاجتماع في سياق توقعات مصالح الأرصاد الجوية بهطول أمطار غزيرة بالإقليم، قد تتجاوز 60 ملم خلال الفترة الممتدة من منتصف ليلة الجمعة إلى حدود منتصف يوم الأحد 21 دجنبر 2025.
وخصصت اللجنة اجتماعها للاطلاع على تفاصيل النشرة الإنذارية، وتقييم نسبة الخطورة، وتحديد النقط المهددة، ووضع برنامج تدخلات مسبق يهم الوقاية، والمواكبة، والتعبئة الشاملة لمختلف المصالح.
ويرتكز البرنامج الاستباقي للتدخلات على التنسيق الميداني بين المتدخلين، وتعبئة الموارد البشرية واللوجيستيكية، وتسريع وتيرة التواصل بين الجهات المعنية.
ودعت اللجنة، في ختام اجتماعها، جميع المتدخلين من سلطات محلية، ومصالح تقنية، وجماعات ترابية، إلى رفع درجة اليقظة، واتخاذ كافة التدابير الاستباقية، لتفادي أي وضعية قد تشكل خطرا على الساكنة، خاصة في المناطق المعرضة للفيضانات أو الانجرافات.

