النيران تلتهم "ديبو" ديال البونج ضواحي فاس والوقاية المدنية تتدخل

برقوق يرد على إشاعة جلب اللاعبين: أنا كنلعب فقط وما عندي علاقة بالانتدابات

تضامن وتعبئة ميدانية بالقصر الكبير تؤمّن أول ليلة إيواء للساكنة المتضررة في ظروف جيدة

القصر الكبير.. السلطات تواصل إجلاء ساكنة الأحياء المتضررة من السيول وسط تنسيق وانضباط محكمين

حرصا على سلامتهم.. السلطات تجلي كبار السن من مناطق الخطر بعد رفضهم الامتثال لقرار السلطة

تدخل بطولي للدرك الملكي ينقذ أسرة عالقة بإقليم وزان

لجنة اليقظة بتطوان تدق ناقوس الخطر وتدعو السكان لاتخاذ أقصى درجات الحيطة

لجنة اليقظة بتطوان تدق ناقوس الخطر وتدعو السكان لاتخاذ أقصى درجات الحيطة

أخبارنا المغربية- مريم الناجي

أصدرت اللجنة الإقليمية لليقظة بإقليم تطوان، اليوم الأحد 01 فبراير الجاري بلاغا تحذيريًا على خلفية النشرة الإنذارية رقم 32/2026 الصادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية، دعت من خلاله المواطنات والمواطنين بمدينة تطوان وباقي جماعات الإقليم إلى توخي أقصى درجات الحيطة والحذر.

وأكدت اللجنة على ضرورة الالتزام الصارم بجملة من التدابير الوقائية، أبرزها عدم عبور النقط المائية أو الممرات المغمورة بالمياه، والابتعاد عن مجاري الأودية والشعاب، تفاديًا لأي مخاطر محتملة.

كما شدد البلاغ على ضرورة الابتعاد عن الأجسام الحادة أو القابلة للتطاير بفعل قوة الرياح، مع الحد من التنقلات غير الضرورية، خاصة خلال فترات اشتداد الرياح العاصفية وتساقط الزخات الرعدية القوية.

ودعت اللجنة إلى أخذ السرعة الفائقة التي قد تعرفها الأودية ومجاري المياه بعين الاعتبار، مع الاستجابة الفورية لتوجيهات السلطات المحلية والمصالح الأمنية وفرق التدخل الميداني، مؤكدة أن الإخلاء السريع للمنازل قد يصبح ضروريًا في بعض الحالات، ضمانًا لسلامة المواطنين.

وفي ختام البلاغ، عبرت اللجنة الإقليمية لليقظة عن شكرها للمواطنات والمواطنين على تفهمهم وتعاونهم الدائم، مؤكدة أن جميع الإمكانيات والوسائل العمومية توجد في حالة تعبئة قصوى، مع جاهزية تامة للتدخل عند الضرورة، واستمرار العمل ببرنامج التدخل الميداني الاستباقي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات