القضاء المغربي يضرب بيد من حديد.. أحكام بالسجن النافذ ضد مشجع جزائري بمراكش

القضاء المغربي يضرب بيد من حديد.. أحكام بالسجن النافذ ضد مشجع جزائري بمراكش

أدانت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بمراكش مشجعًا جزائريًا بخمسة أشهر حبسًا نافذًا، وغرامة نافذة قدرها 5000 درهم، وذلك على إثر متابعته في حالة اعتقال، بتهم "التحريض على الكراهية بمناسبة تظاهرات رياضية، وارتكاب القذف والسب بواسطة الصراخ، والتفوه بعبارات منافية للآداب والأخلاق العامة في حق مجموعة من الأشخاص".

المتهم "ر.م" تمت إحالته في الثالث عشر من يناير الماضي على النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بمراكش، على خلفية أفعال ارتكبها في بطولة كأس أمم إفريقيا التي أقيمت بالمغرب، حيث تم الاستماع إليه، مع إحالته على أول جلسة خلال نفس اليوم قصد محاكمته.

وكانت ذات الغرفة قد أدانت، في جلستها ليوم الخميس 22 يناير الأخير، مواطنًا جزائريًا آخر يحمل الجنسية البريطانية، بعد متابعته على خلفية تمزيق ورقة نقدية خلال المباراة التي جمعت منتخب بلاده ونيجيريا في ملعب مراكش، برسم ربع نهائي كأس إفريقيا للأمم.

وقضت المحكمة بإدانته بثمانية أشهر حبسًا نافذًا، وغرامة نافذة قدرها 500 درهم.


التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

,ليس من حديد

ليس من حديد

تعليق 1

لم تضرب من حديد بل ضربة من الصوف ، حكم مخفف ومجحف لوكان مغربي لسجن لاكتر من السنة

10

وجدي

Mochkila

تعليق 2

انا بغيت نفهم علاش 500 درهم جثة المغربي التى كانت محتجزة سلطات جزايرية مفيوية طلبو سبعين ارو علاش جزايرين تعطوهم خمسة مائة درهم واش هاد قانون

12

عبدالله

تخفيض كبير

تعليق 3

كان يستحق خمس سنوات سجنا و50000 درهم غرامة

محمد

ظريفين

تعليق 4

ضروري من عشر سنوات لانهم طغاو كيفاش خمس اشهر.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.