جمعية جديدة تجمع الأطباء المغاربة بألمانيا لدعم المنظومة الصحية بالمملكة

حين تغيب الأضحية يحضر تضامن المغاربة.. شهادات مؤثرة لمواطنين غابت عنهم بهجة العيد

وزان.. أزمة الماء وصلت مرحلة غير مقبولة ومطالب بوقف معاناة الساكنة

تقليد متواصل بوزان.. “تشواط” رؤوس الأكباش بين الأجواء الشعبية و فرحة العيد

جلود الأضــاحي “البطاين” تنتشر بشوارع سطات وسط ارتفاع درجات الحرارة وروائح خانقة

أجواء إيمانية مهيبة..صلاة عيد الأضحى توحد سكان طنجة بين مسجد السوريين ومئات المصليات

"قمة الزعامة".. حاول عبور باب سبتة بـ 100 كيلو من الحشيش وبدون رخصة سياقة!

"قمة الزعامة".. حاول عبور باب سبتة بـ 100 كيلو من الحشيش وبدون رخصة سياقة!

أخبارنا المغربية - ع. أبو الفتوح

تمكنت عناصر الحرس المدني في مدينة سبتة المحتلة، اليوم الإثنين 9 فبراير 2026، من إحباط محاولة تهريب كمية ضخمة من المخدرات بمعبر "تراخال". العملية أسفرت عن حجز 103 كيلوغرامات من راتنج الحشيش كانت مخبأة بعناية داخل سيارة سياحية، مع توقيف سائق المركبة.

جاءت العملية حسب الإعلام المحلي، خلال مراقبة روتينية قامت بها فصيلة الضرائب والحدود، حيث أثارت السيارة شكوك العناصر الأمنية. وبعد إخضاع المركبة لفحص دقيق، اكتشف الأعوان وجود "قيعان مزدوجة" ومخابئ سرية صُممت خصيصاً لتضليل أجهزة التفتيش، وبداخلها شحنة المخدرات المذكورة.

لم تقتصر التهم الموجهة للموقوف على الاتجار بالمخدرات فحسب، بل كشفت التحقيقات الميدانية أن السائق كان يقود المركبة دون حيازة رخصة قيادة قانونية. هذا المعطى أضاف جنحة "تهديد السلامة الطرقية" إلى سجل الاتهامات الموجهة إليه.

تم وضع الموقوف والمحجوزات والسيارة تحت تصرف السلطات القضائية المختصة في المدينة. ويواجه المتهم حالياً ملاحقة قضائية بتهمتين ثقيلتين: ارتكاب جريمة ضد الصحة العامة، وجريمة أخرى ضد السلامة الطرقية، في انتظار استكمال التحقيقات.

تندرج هذه التدخلات ضمن الاستراتيجية الأمنية الدائمة التي ينتهجها الحرس المدني بمعبر "تراخال"، الرامية إلى تشديد الخناق على شبكات التهريب الدولي للمخدرات وتعزيز الرقابة الحدودية في هذا النقطة الحيوية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة