مدرب الجيش الملكي: قدمنا مباراة كبيرة أمام بركان ونستحق التأهل للنهائي

معين الشعباني: كنا نستحق التواجد في النهائي

لاعبو النهضة البركانية: لعبنا مباراة كبيرة وبغينا نفرحو الجماهير ديالنا ولكن مكتابش

جماهير الجيش الملكي تحتفل مع لاعبيها بعد التأهل إلى النهائي حساب نهضة بركان

المحامي الصوفي يكشف جديد قضية اليوتوبر حفيظ والفنانة لطيفة رأفت

المحامي الصوفي: ممفاكينش مع "البدوية" وشكايات جديدة في حقها على طاولة النيابة العامة

معطيات جديدة بخصوص واقعة حجز دقيق "مشبوه" بمراكش

معطيات جديدة بخصوص واقعة حجز دقيق "مشبوه" بمراكش

أخبارنا المغربية – محمد اسليم

مباشرة بعد نشرها لنبإ حجز أزيد من طنين ونصف من الدقيق بأحد المستودعات بالعزوزية بمراكش، توصلت "أخبارنا المغربية" بمعطيات جديدة وأكثر دقة بخصوص العملية، موضحة أن الأمر يتعلق أساسًا بمستودع سري يُستعمل من طرف أصحاب أحد محلات الوجبات السريعة المتخصصة بالبيتزا، وذلك لتحضير خليط خاص بالعجين.

وحسب المعطيات التي حصلت عليها "أخبارنا"، فقد تبين أن المعنيين بالأمر يعمدون إلى مزج ثلاثة أنواع من الدقيق الصالح للاستهلاك مع مادة مُحسِّنة (ملين) لإعداد خليط خاص، قبل تعبئته في أكياس، لإيهام الزبناء أن المنتوج هو دقيق عالي الجودة مستورد من الخارج. تعميق البحث والتحري كشف أن طريقة التعبئة والتغليف المعتمدة لا تعكس حقيقة مصدر المنتوج، ما يطرح شبهة تضليل المستهلك، خاصة وأن المحل المعني لا يتوفر على الرخص القانونية اللازمة لمزاولة هذا النشاط، فضلًا عن غياب شروط السلامة الصحية المفروضة قانونًا.

وفور الوقوف على هذه الاختلالات، تضيف مصادر "أخبارنا"، تم إشعار النيابة العامة المختصة، إلى جانب المصالح الأمنية والمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، قصد اتخاذ المتعين قانونًا، وإجراء الخبرات والفحوصات الضرورية للتأكد من مدى مطابقة المواد المستعملة للمعايير المعمول بها، مضيفة أن السلطات المحلية والأجهزة المختصة ستواصل حملاتها بشكل منتظم لضمان احترام القانون وحماية السلامة الصحية للمستهلك.


عدد التعليقات (2 تعليق)

1

خريبگي

لا يعقل

امثال هؤلاء الكوارث يجب الحكم عليهم بالمؤبد واغلاق محلاتهم بصفة نهائية .... لان هؤلاء يسممون العباد

2026/03/01 - 10:56
2

عبدو كندا

مجرد سؤال فقط

طنين ونصف عند بائع البيتزا تثير الشك والريب وحتى البيتزا نتكلم عن 2500 كيلو نتكلم عن 100 خنشة أضف إلى عبارة (لإبهام الزبناء على أن المنتوج مستورد من الخارج)لا يوجد في العالم كله بائع البتزا يشهر الدقيق المستعمل لتحضير البيتزا المسألة تطرح عدة تساؤلات سواء للجنة او لصاحب المقال

2026/03/02 - 09:56
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات