أخبارنا المغربية - مريم الناجي
أدانت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بمدينة طنجة شخصا جرى ضبطه متلبسا بالتجاهر بالإفطار علنا خلال نهار شهر رمضان، وقضت في حقه بستة أشهر حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها 1200 درهم، مع تحميله المصاريف القضائية دون إجبار، إضافة إلى مصادرة السلاح الأبيض الذي تم حجزه أثناء توقيفه.
وحسب منطوق الحكم، فقد آخذت المحكمة المعنيَّ بالأمر من أجل الأفعال المنسوبة إليه، بعد متابعته من طرف النيابة العامة بتهم تتعلق بالتجاهر بالإفطار في نهار رمضان، إلى جانب حيازة سلاح أبيض بدون مبرر قانوني.
وتعود تفاصيل القضية إلى تدخل عناصر الأمن التي ضبطت المتهم في حالة تلبس وهو يتناول الطعام علنا خلال ساعات الصيام وأمام عدد من المواطنين، ما استدعى توقيفه واقتياده إلى مقر الشرطة من أجل إخضاعه للتحقيق تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
وخلال عملية التفتيش التي خضع لها الموقوف، عثرت المصالح الأمنية بحوزته على سلاح أبيض، الأمر الذي عزز التهم الموجهة إليه، قبل أن تتم إحالته على أنظار العدالة التي أصدرت حكمها في حقه بالحبس النافذ والغرامة مع مصادرة السلاح المحجوز.
