المحامي زهراش: موكلي بريء حتى تثبت إدانته

والدة الدكتور بدر تُفجّرها في الاستئناف: "شهادة الزور جريمة أمام الله قبل القانون!"

أخنوش: "مدارس الريادة" اختيار استراتيجي لتحقيق تكافؤ الفرص والجودة

بومية ميدلت تغرق بعد عاصفة رعدية قوية

كلمة أخنوش خلال منتدى المدرس

أخنوش: الحكومة اتخذت منذ توليها المسؤولية تدابير جريئة لتنزيل التحوّل المنشود في المدرسة المغربية

الجهر بالإفطار يقود صاحبه إلى سجن طنجة

الجهر بالإفطار يقود صاحبه إلى سجن طنجة

أخبارنا المغربية - مريم الناجي

أدانت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بمدينة طنجة شخصا جرى ضبطه متلبسا بالتجاهر بالإفطار علنا خلال نهار شهر رمضان، وقضت في حقه بستة أشهر حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها 1200 درهم، مع تحميله المصاريف القضائية دون إجبار، إضافة إلى مصادرة السلاح الأبيض الذي تم حجزه أثناء توقيفه.

وحسب منطوق الحكم، فقد آخذت المحكمة المعنيَّ بالأمر من أجل الأفعال المنسوبة إليه، بعد متابعته من طرف النيابة العامة بتهم تتعلق بالتجاهر بالإفطار في نهار رمضان، إلى جانب حيازة سلاح أبيض بدون مبرر قانوني.

وتعود تفاصيل القضية إلى تدخل عناصر الأمن التي ضبطت المتهم في حالة تلبس وهو يتناول الطعام علنا خلال ساعات الصيام وأمام عدد من المواطنين، ما استدعى توقيفه واقتياده إلى مقر الشرطة من أجل إخضاعه للتحقيق تحت إشراف النيابة العامة المختصة.

وخلال عملية التفتيش التي خضع لها الموقوف، عثرت المصالح الأمنية بحوزته على سلاح أبيض، الأمر الذي عزز التهم الموجهة إليه، قبل أن تتم إحالته على أنظار العدالة التي أصدرت حكمها في حقه بالحبس النافذ والغرامة مع مصادرة السلاح المحجوز.


عدد التعليقات (4 تعليق)

1

ملاحظ

حيازة سلاح ابيض

يجب أن يحكم عليه على الأقل بأكثر من {5 سنوات سجن ، الحكم مخفف جدا ، لأن ما سيعمل بالسلاح الأبيض فهو خطير جدا ، الآن عندما يخرج من السجن سيكون حاقد أكثر و سيحمل سيف

2026/03/13 - 09:42
2

يوسف

المغرب

وماذا عن ماسية أليست مغربية وعربية وهل هي لديها حصانة ؟؟؟

2026/03/13 - 10:18
3

سارة

تساؤل

ميساء الناجي أيضا جاهرت بالافطار في النهار ۔۔لماذا لم تتم معاملتها بنفس الطريقة؟

2026/03/14 - 12:54
4

Moh n'ait Moh

يجب تطبيق القانون على الكل

إفطار علني في مقهى بالصويرة يشعل الجدل حول تصرف مايسة سلامة الناجي: تثير مايسة سلامة الناجي جدلا واسعا بين عدد من الصويريين والمغاربة بعد ظهورها وهي تفطر علنا داخل أحد مقاهي مدينة الصويرة خلال شهر رمضان. وقد اعتبر بعض المتابعين هذا السلوك استفزازا لمشاعر الصائمين، خاصة في فضاء عمومي يرتاده المواطنون. ويعيد هذا الحدث إلى الواجهة النقاش حول حدود الحرية الفردية في الفضاء العام ومدى احترام المقتضيات القانونية المعمول بها في المغرب، ولاسيما الفصل 222 من القانون الجنائي الذي يجرم الإفطار العلني في الأماكن العامة.

2026/03/14 - 06:51
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة