أخنوش خلال تقديم حصيلته: قد تبدو بعض الاختيارات الحكومية قاسية في لحظتها لكنها بمثابة العلاج

ميدلت.. صرخة كسابة: الشناق خنق السوق وطلع الثمن ديال الحولي والدرويش الله يحسن ليه العوان

نقاش ساخن بين السلطات المحلية وتجار “لافراي” بالسالمية بالبيضاء خلال حملة تحرير الملك العمومي

52% من العازبين في المغرب لا يفكرون في الزواج.. شباب مغاربة يعلقون بجرأة

وصول الأمناء العامون للأغلبية لتقديم الحصيلة الحكومية بالبرلمان

وجدة.. استمرار ارتفاع أسعار المحروقات يدفع المغاربة إلى اقتناء “التروتينيت” الكهربائية

بسبب “مدارس الريادة”.. الشرطة القضائية تستمع للأستاذ السحيمي على خلفية شكاية وزارة التعليم

بسبب “مدارس الريادة”.. الشرطة القضائية تستمع للأستاذ السحيمي على خلفية شكاية وزارة التعليم

أخبارنا المغربية - مريم الناجي

استمعت الفرقة المحلية للشرطة القضائية بمدينة تامسنا، اليوم الأربعاء، للأستاذ والفاعل التربوي عبد الوهاب السحيمي، وذلك في إطار بحث تمهيدي فُتح بناءً على شكاية رسمية تقدم بها وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، عبر الوكيل القضائي للمملكة.

ووفق المعطيات المتوفرة لـ"اخبارنا"، فإن الشكاية الموجهة ضد السحيمي، الذي يُعد من أبرز الوجوه المعروفة في الحراك التعليمي، تتعلق بجملة من التهم، من بينها “إهانة موظفين عموميين أثناء مزاولتهم لمهامهم، وبث وتوزيع ادعاءات ووقائع كاذبة بسوء نية، إضافة إلى المس بالحياة الخاصة والتشهير”، وذلك على خلفية نشره سلسلة من الفيديوهات عبر قناته الخاصة، تناول فيها بالنقد مشروع “مدارس الريادة”.

واستندت الوزارة الوصية، في تكييفها القانوني للأفعال المنسوبة للمعني بالأمر، إلى مقتضيات القانون الجنائي، خاصة الفصلين 263 و447، فضلاً عن المادة 72 من قانون الصحافة والنشر، حيث جرى خلال جلسة الاستماع التطرق إلى مضمون المحتوى الرقمي الذي قام بنشره، ومدى احترامه للضوابط القانونية الجاري بها العمل.

هذا، وقد غادر السحيمي مقر الشرطة القضائية مباشرة بعد انتهاء الاستماع إليه، في انتظار ما ستُسفر عنه نتائج البحث التمهيدي، قبل إحالة الملف على أنظار النيابة العامة المختصة لاتخاذ المتعين قانونا.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة