مواطنة تُرسل رئيس مقاطعة بتطوان إلى المستشفى

مواطنة تُرسل رئيس مقاطعة بتطوان إلى المستشفى

تفاعلت الأوساط النقابية بمدينة تطوان بغضب شديد مع واقعة تعرّض رئيس مقاطعة المطار، عبد الباسط الوزاني، لاعتداء لفظي وجسدي وُصف بـ"الشنيع"، من طرف إحدى المرتفقات، أثناء مزاولته مهامه الإدارية داخل مقر المقاطعة.

وأفاد بيان استنكاري صادر عن المكتب النقابي بجماعة تطوان، المنضوي تحت لواء الجامعة الوطنية لموظفي الجماعات الترابية والتدبير المفوض التابعة للاتحاد المغربي للشغل، بأن هذا الاعتداء "الهمجي" تسبب للمسؤول الجماعي في إصابات جسدية، تمثلت في نزيف على مستوى الوجه وإصابات داخلية أخرى، فضلًا عن آثار نفسية بالغة، وعرقلة واضحة لسير المرفق العام.

وعبّرت الهيئة النقابية، في بيانها الذي تتوفر "أخبارنا المغربية" على نسخة منه، عن تضامنها المطلق واللامشروط مع عبد الباسط الوزاني، ومع كافة موظفات وموظفي مقاطعة المطار، مؤكدة أن الشغيلة الإدارية بالمرفق المذكور تشتغل في ظروف تفتقر إلى أبسط شروط الحماية.

وأدان التنظيم النقابي بشدة كل أشكال الاعتداء والإهانة التي يتعرض لها الموظف الجماعي أثناء أداء واجبه المهني، مؤكدًا أن كرامة الشغيلة الجماعية خط أحمر لا يمكن تجاوزه تحت أي مبرر.

وفي السياق ذاته، دعت النقابة الجهات القضائية والأمنية المختصة إلى اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة والعاجلة في حق المعتدية، التي تم التعرف على هويتها، بما يكرّس سيادة القانون ويحول دون تكرار مثل هذه السلوكيات التي تنتهك حرمة المرفق العمومي وتستهدف موظفيه.

كما وجّهت نقابة الاتحاد المغربي للشغل بتطوان دعوة إلى رئاسة جماعة تطوان من أجل التدخل العاجل لتوفير الحماية الأمنية اللازمة بمقاطعة المطار وباقي الملحقات الإدارية، عبر الاستعانة بحراس أمن خاص، بما يضمن بيئة عمل آمنة تحفظ كرامة وسلامة الموظفين والمرتفقين على حد سواء.


التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

طارق ملوك

اعتذاء مرفوض

تعليق 1

ادين بشدة هذا الاعتداء على الموظف الخلوق عبد الباسط الذي يشهد باخلاقه الحميدة وتواضعه واخلاصه في عمله وتفانيه في خدمة المواطنين بالحي

عبدالله

التهوال

تعليق 2

عندما تهول القضية مثل هاته فاعلم ان هناك شيء غير صحيح يججب ان نعلم لماذا اذن اعتدت عليه؟؟؟؟ ؟

-1

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.