أخبارنا المغربية - الدار البيضاء
شهد حي البرنوصي بالدار البيضاء، صباح اليوم الجمعة، استنفاراً أمنياً مكثفاً بعد تلقي بلاغات حول قيام شخص في حالة غير طبيعية باحتجاز فتاتين داخل منزل ومنعهما من المغادرة.
وفور إخطارها، طوقت فرق أمنية مشتركة تضم عناصر الدائرة الأمنية بالبرنوصي، والشرطة القضائية، وفرقة مكافحة العصابات، مدعومة بسيارات الإسعاف والوقاية المدنية، محيط المنزل المعني. وباشرت المصالح الأمنية عملية دقيقة لتحرير المحتجزتين، واجهت خلالها مقاومة عنيفة من المشتبه فيه الذي عمد إلى رشق العناصر الأمنية بالحجارة، مهدداً بتفجير قنينة غاز كبيرة، وهو ما دفع الأمن لاتخاذ تدابير احترازية لتأمين الموقع وحماية سكان الحي.
وقد توجت العملية الأمنية بتحرير الفتاتين؛ حيث تمكنت إحداهما من الفرار قبل أن يتم إخراج الثانية وتأمين سلامتهما، فيما جرى توقيف المشتبه فيه الذي نُقل إلى المستشفى لتلقي الإسعافات بعد السيطرة عليه إثر محاولته الاعتداء على عناصر الأمن خلال عملية التوقيف.
وقد تم فتح بحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن ظروف وملابسات الواقعة والدوافع الحقيقية وراءها، في انتظار صدور بلاغ رسمي يوضح تفاصيل القضية.
